«ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ» — ПРЕВЫШЕ ВСЕГО!

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

(Почему Герман Греф не спешит обслуживать крымчан?)

 

Логика полк. Игоря Всеволодовича Гиркина – в интервью, отрицательно отвечая на вопрос о сухом законе, допустившего эту, непростительную для участника реконструкторского движения ошибку, хорошо известна: «В моих подразделениях Сухой Закон соблюдался. …Русский народ пил, пьёт и будет пить» [А.Обросков «Встреча со Стрелковым», НП 09.06.16, с.2]. Так рассуждали спартиаты – завоеватели Пелопонеса, закаляя свой дух и плоть, старательно спаивавшие завоеванных и порабощенных мессинцев: крепостных-илотов, лишавшихся не только права на оружие, но и на здоровый образ жизни.

 

Эта двойная бухгалтерия въявь – без эвфемизмов представляется в сентенциях президента Сбербанка Германа Грефа [«Сбербанк не может вернуться в Крым»: там же, с.3]. Не странно ли это: в западной блокаде Крыма, возвращенного в Российскую Федерацию, участвует и российский (полугосударственный) банк?

 

В дни, когда младореформатор отчитывался пред акционерами Сбербанка, ваш покорный слуга отправился в ближайшее отделение этой конторы, вносить ежемесячные коммунальные платежи. В сей раз, однако, в знакомом до автоматизма действии, открылось нежданное препятствие. Операционистки долго отказывались принимать к оплате наши государственные денежные знаки — выпущенные Монетным Двором Российской Федерации — требуя для оплаты предоставить банковскую карту, объясняя мне, что вскоре они переходят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на эту — электронную форму платежей.

 

Это, само по себе, уже является противозаконным: деньги – платёжные документы страны ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к приёму на ее территории, всеми, совершающими денежные операции (кроме, разве что, нумизматов). Денежные знаки имеют важное отличие от остальных платежных мер. С момента своего появления в Критском государстве, неизменно, они являются ОБОБЩАЮЩИМИ И АНОНИМНЫМИ: рассчитываясь, вы не обязаны расписываться на купюре, регистрировать сделку. Это было величайшим открытием Человеческой Цивилизации 2-го тыс. до н.э.! Прежде вы должны были, допустим, меняя свою пеструю трехлетнюю корову, дающую шесть мер молока, на серебряный перстень с бурым янтарём для подруги, договариваться с ювелиром об эквиваленте товаров (а исчезновение коровы объяснять жене, рассказывая про набег волков). И, не случайно, первым и важнейшим покушением тоталитарной коммунистической власти — на «буржуазные ценности», после партийно-бюрократической революции 1917 г., стала попытка полной отмены денежных знаков, замены их именными «трудовыми» квитанциями (их наследие – продовольственные карточки).

 

Первым же тоталитарным государством на Земле стали Сев.-Ам. Соед.Штаты, где уже давно, уже с начала ХХ века — для нужд полицейского контроля — денежные расчеты стали совершаться именными банковскими чеками (пользующихся наличностью замучают налоговые инспектора). В наше время – бумажки сменили электронные денежные документы. Виртуальные «деньги», рисуемые на вашей карте, в отличие от вещественных, вы не можете контролировать. А вот операционист (он же представитель власти) – он их контролирует, «сверяя», попутно, с теми правами, что отпущены властью (независимо от вас) вашей личности.

 

Сложность строителям нового российского порядка создает лишь то, что технологии и программное обеспечение электронных «денежных устройств», совместимых с европейским Супермаркетом, создаются на Западе, условия которого приходится принимать. Иначе, как говорила Мордюкова, «отклЮчим…» электронику! Нам, воспитанникам тоталитарного общества, эти условия кажутся странными: можно посылать зеленых человечков в другую, порожденную революцией 21.08.1991 года, страну, рвать её жовто-блакитный прапор и поднимать над административными зданиями триколор (деньги менять за это не перестали), а распространять туда свои банковские учреждения – нет (за это – санкции!). А Запад – смотрит на это дело рыночно-прагматически: ради всего, берите Крым себе, коль скоро, вы всё равно не сможете обеспечивать его жизнедеятельность (желая пользоваться нашими магазинами). На Западе давно обнаружили, что ущерб соседей – сам по себе, является твоим прибытком. И, коль скоро граждане страны желают пользоваться услугами Супермаркета (разрушив собственное автаркическое производство, существовавшее до 1991 г., наплевав на отечественные товары), им приходится подчиняться этим условиям.

 

Сбербанк, вот, переходит на чисто электронную форму обслуживания клиентов, отказываясь принимать рублёвые купюры. Это означает, что введения против России «операционных» западных санкций — его руководители (осведомленные очень хорошо!) не опасаются, готовясь предоставить российской элите возможность безотказного использования своих рублёвых капиталов за рубежами страны. Интересы крымских пенсионеров – граждан РФ, остро нуждающихся в банковских услугах, на этом фоне, могут ждать неограниченно долго. «А вы держитесь!»… «Электронный концлагерь» — он превыше всего!

 

Ждан Романов

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!