ЭКСПЕРТ: ГОСПЕРЕВОРОТ В ТУРЦИИ БЫЛ ГЛОБАЛЬНЫМ СПЕКТАКЛЕМ, РАЗЫГРАННЫМ ЭРДОГАНОМ

admin Газета, Статьи из газеты №28 (2016)

 

По словам политолога Алексея Мухина, таким образом турецкий лидер провел «зачистку» в рядах несогласных с его политикой армейцев. Попытка государственного переворота в Турции, которая произошла в ночь на 16 июля, был лишь имитацией. Об этом РЕН ТВ заявил политолог Алексей Мухин.По его словам, таким образом турецкий лидер провел «зачистку» в рядах несогласных с его политикой военных.

«С помощью подобного рода инцидента можно было создать повод и вполне законно «зачистить армию». В последнее время в войсках зрело недовольство его политикой. И если действительно дело было бы доведено до пика, переворот мог быть гораздо масштабнее и серьезнее. С помощью такой превентивной меры Эрдоган добился своего», – заявил Мухин, отметив, что все произошедшее в Турции поможет президенту лишь укрепить свою политическую силу. (и изменить конституцию)

О том, что переворот ненастоящий, указывает и реакция американских политиков. Как пояснил эксперт, союзники Эрдогана были в курсе, что все это – глобальный спектакль.

РЕН ТВ 16 июля 2016г.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!