ЭКСКАВАТОР УШЕЛ ПОД ЗЕМЛЮ

admin Газета, Статьи из газеты №23 (2016)

 

 Вчера вечером жители МО «Черная речка» собрались на народный сход против прокладки теплотрассы. Прямо во время собрания на глазах петербуржцев копавший траншею экскаватор накренился и стал уходить под землю: под машиной осыпался  грунт. При этом груженый песком ковш чудом не задел окна дома 31 по улице Графова, под которыми находились люди. От травм их спас только козырек ограждения.

Ранее, утром того же дня, рабочие раскопали котлован для тепловой камеры (3 на 3 метра) в опасной близости от стены дома. Действия подрядчика вызвали активное движение грунта и прибывание воды. Строителям пришлось усиливать конструкцию посредством наваривания дополнительных труб. Однако принятые меры не помогли: вечером асфальт провалился. Образовалась большая щель меж отмосткой и фундаментом здания.

 Жители возмущены. На руках у представителей инициативной группы экспертное заключение (см. Приложение), подтвердившее их опасения. По утверждению специалистов,  выполненные ООО «Росинжиниринг проект» расчеты не выдерживают никакой критики. Разработчикам посоветовали обратиться к соответствующим разделам учебника  «Механика грунтов», а также к «Справочнику геотехника», не рекомендовав прокладку траншеи по действующему проекту.

На данный момент работы продолжаются, несмотря на угрозу дальнейших разрушений из-за нестабильности грунтов.

НАДЕЖДА ГАГУЛАШВИЛИ,
 8 964 325 35 31

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!