Еда, одежда, обувь — диверсия против своего народа?

dadmin Газета, Статьи из газеты №16 (2019)

Россия вымирает. Титульная нация постепенно исчезает, и на ее место приходят другие народы,  в сознании которых отсутствуют аборты и новорожденные появляются иногда в семьях с тяжелыми материальными условиями. Россия – страна контрастов: «мячепинатель» получает 3 мл. евро в год, а многие люди непрестижных профессий зарабатывают ниже прожиточного уровня. Низкий прожиточный уровень приводит к низкой рождаемости ( 53 место в мире). Анализу младенческой смертности (детей в возрасте до 1 года) предается особое значение. Этот показатель считается самым чувствительным индикатором условий жизни населения, поскольку новорожденные немедленно реагируют на изменения воздуха во внешней и внутренней среде обитания, режима питания, распорядка дня, качество молока у кормящей матери и особенности прикорма, а также степени родительской заботе о них. К сожалению надо отметить, что в настоящее время существует материнская и младенческая смертность в нашем государстве. Несмотря на некоторое снижение, материнская смертность в 2017 году составила 7,3 случая на 100 тыс. родившихся живыми младенцев.

Показатель младенческих смертей составил 5,5 на 1000 родившихся живыми. Минздрав очень серьезно обещает, что рождаемость в России начнет расти через 15 лет. Против младенцев и детей объявлена «необъявленная война». Проблема здоровья новорожденных  на современном этапе приобрела решающее значение в приоритете социальных ценностей не только практической медицины, но и общества в целом. Принимая во внимание, что основные показатели здоровья новорожденных во многом определяются анти — и интранатальными факторами, большое значение имеет поддержание состояние здоровья беременной женщины. С учетом сложившейся обстановки, касающейся современной демографической и социально-экономической ситуации в России, требуется совершенствование помощи беременным женщинам и новорожденным детям с целью снижения перинатальной заболеваемости и смертности, профилактики инвалидности детства. Одним из самых жутких преступлений в истории Человечества считается «избиение младенцев» (детей до года) по  приказу царя Иудеи Ирода.

По разным данным было убито от 12 000 до 20 000 младенцев. Хотя данный факт полностью не подтвержден историками, имя Ирода стало нарицательным, а в дальнейшем детоубийц и всех кто как-то вредит младенцам стали называть иродами, в особенности в прошлом веке. Но наши современные ироды из Правительства и Думы продолжили  кровавые дела Ирода, хотя не так радикально и заметно, но зато гораздо масштабнее. Под удар попадают все младенцы, которых прикармливают и вскармливают питательными смесями. Большинство из них, за исключением немногих, приготовлены с использованием различных пищевых добавок, которые так же можно назвать суррогатами. Следует отметить, что для младенцев, находящихся на искусственном вскармливании питательные смеси приобретают важнейшее значение. К сожалению, должного контроля над качеством питательных смесей – нет, и различные пищевые добавки могут приносить вред организму младенцев. Одним из таких продуктов является пальмовое масло. Является доказанным, что пальмовое масло нельзя включать в смеси для питания младенцев.

Переваривание и всасывание жиров у новорожденных отличается от таковых у взрослых. После рождения ребенок должен адаптироваться к высокому содержанию жира в грудном молоке, так как во внутриутробном состоянии главным источником для энергетического метаболизма была глюкоза. В этот период секреция панкреатической липазы еще низкая, а недостаточно развитая печень не способна продуцировать адекватное количество желчных кислот для переработки жиров. В связи с этим  всасывание жира у новорожденных менее эффективно, чем у взрослых.

Было показано, что использование пальмового масла и его отдельных фракций, богатых пальмитиновой кислотой в детском питании может сопровождаться угнетением всасывания кальция и жира, что влияет на функции желудочно-кишечного тракта у младенцев и детей. Следствием этого может быть снижение минерализации костей у младенцев, находящихся в течение   первых 6 месяцев жизни на искусственном  вскармливании с использованием продуктов детского питания, содержащих пальмовое масло. Чтобы окончательно испортить пищеварительную систему младенцев применяются пищевые добавки. Пищевые добавки это особая группа вспомогательных веществ, которые используются в процессе приготовления пищи для младенцев и детей с целью улучшения ее вкусовых качеств. Наиболее известные из них: поваренная соль, уксус, специи и пряности. Считается, что они делают пищу более привлекательной, например: агар, лецитин, желатин, крахмал; пищевые красители: кармин, каротин; ароматизаторы: бензилальдегид, ментол, ванилин – они снижают себестоимость и улучшают вкусовые качества, увеличивают сроки хранения (не портятся), химические и биологические антимикробные средства. На территории России используется около 200 пищевых добавок в питании младенцев и детей. Запрещены к применению в России пищевые добавки Е 121 (краситель цитрусовый красный), Е 123 (краситель амарант) и Е 240 (консервант формальдегид). Пищевые добавки не безразличны для организма младенцев. Они снижают функциональную деятельность пищеварения, в особенности поджелудочной железы, а также негативно влияют на печень и почки. Вследствие этого, замедляется развитие младенца, появляются патологии нервной и мышечной системы, а в дальнейшем плохо развивается память. Предполагается, что значительное увеличение случаев аутизма, также связано с неконтролируемым применением пищевых добавок в питательных смесях для младенцев. Возникает вопрос – нужны ли красители в пище для младенцев и детей? Конечно, в них нет никакой необходимости, поэтому без них можно легко обойтись. Если хорошо подумать, то из данной ситуации можно найти рациональный выход. Как известно, существуют производители, которые выпускают питательные смеси для младенцев, не содержащие ГМО, пальмовое масло, консерванты и красители. Смеси фирмы «СИМИЛАК» способствуют нормализации деятельности ЖКТ малышей, уменьшают частоту запоров и колик, формируют нормальный стул и способствуют оптимальному усваиванию кальция, уплотнению костной ткани. Смеси марки «НЭННИ» содержат все необходимое для естественного роста и развития ребенка, поскольку производятся из натурального козьего молока без добавления молочной сыворотки и пальмового масла. Они максимально сохраняют полезные свойства натурального козьего молока и при этом полностью адаптированы для маленьких детей. Смесь Нан Ортипро 1 изготавливается на основе коровьего молока с лактозой.

В составе также содержит живые бифодобактерии, рыбий жир, омега -3 и 6, кислоты и целый ряд полезных микроэлементов. Оптимизирована по количеству белка. Показана для питания здоровых детей с рождения до полугода. Противопоказанием является индивидуальная непереносимость компонентов. Но надо помнить, что каждый ребенок индивидуален и нет такой смеси, которая бы на 100% подходила бы всем. Родители, когда вы выбираете смесь, обращайте внимание на качество упаковки и сроки годности. Отдавайте предпочтение тому продукту, которым вы уже пользовались. Даже незначительные различия в производстве одной и той же марки могут сказаться на самочувствии малыша. Не покупайте вскрытые упаковки с рук. Всегда строго следуйте инструкции по приготовлению питания. Четко соблюдайте температуру воды. Обязательно стерилизуйте бутылочки. Используйте очищенную или кипяченую воду.

Не храните готовую смесь на открытом воздухе. Однако, возникают финансовые вопросы. Питательные смеси, не содержащие пальмового масла, пищевых добавок, красителей и ГМО не все родители могут купить из-за их дороговизны. Правительство РФ официально признало существование бедности и много лет с ней «успешно» борется, но пока безрезультатно. До появления либералов существовали молочные кухни, где матери младенцев могли бесплатно получить смеси для их чад. По-видимому, следует возобновить этот прекрасный опыт, существовавший в бывшем Советском Союзе. Деньги можно взять у футбольных клубов, которые покупают игроков за 34 миллиона евро и платят зарплаты «мячепинателям» до 3 миллионов евро. Сколько бы денег не платили, сборная России по футболу так и не может попасть в тройку призеров. А пока родителям, имеющим младенцев, следует вспомнить, что питательные смеси появились сравнительно недавно. При отсутствии молока у кормящей матери надо приготавливать смеси для младенцев из гречи, риса или пшенички. Для этого крупу следует смолоть и при отсутствии аллергических реакций у младенцев варить на коровьем или козьем молоке. При шестиразовом кормлении 1-2 месячному младенцу достаточно одной чайной ложки молотой крупы. Затем в зависимости от возраста и веса младенца эта доза увеличивается до 1 столовой ложки и больше. Надо следить за тем, чтобы при кормлении в рожке или бутылочке оставалось немного смеси – это доказательство того, что младенец наелся. Можно также приготавливать пюре из хорошей картошки. С 6 месячного возраста добавляется 10 грамм мяса индюшки или кролика. Не надо бояться творога из хорошего молока и давать яичный желток. В старое время младенцам «скоблили» яблоко и давали. Но существует и такая проблема – как общая низкая культура производства питания для детей. Росгосконтроль установил, что даже такой простой в производстве продукт, как детская питьевая вода в бутылках содержит следы сточных вод и токсичных металлов. Поэтому, не вталкивайте в детей все, что вы находите в красивых упаковках с броскими наклейками: шоколад, эрзац-шоколад, жвачки, соки, консервы, сосиски и колбасу, мороженое и бананы. Не торопитесь переводить маленьких детей от года до трех лет на взрослый стол, берегите их желудок смолоду. В преобладающем большинстве случаев детей переводят на взрослый стол с года до трех лет и тем самым, портят им пищеварительную систему.

Кроме того, почему-то самыми главными аллергенами стали считать молоко и мед, хотя на самом деле наиболее аллергены бульоны, копченая рыба, сосиски, консервы, бананы и мороженое. Для улучшения работы пищеварительной системы мы рекомендуем первое блюдо: суп, борщ или щи варить на воде без мяса. В то же время говядина, телятина или индюшка варится в отдельной посуде, затем вкладывается в водный отвар. Мясо и котлеты лучше жарить под крышкой, по возможности можно употреблять свежую рыбу. Не следует забывать о квашенной и белокочанной капусте,  огурца, винегрете. Если яблоки и груши куплены в магазине или на рынке, то с них надо снять кожуру. К счастью в России произрастают ягоды, которые имеют лечебные свойства: черника, брусника, калина, черная смородина, крыжовник и малина. Дети и взрослые: ешьте эти ягоды и будите  здоровы!  Из-за отсутствия должного контроля нечестные производители выпускают не качественные продукты, разрушающие здоровье детей и в итоге отмечается всплеск заболеваемости раком, который молодеет в России, и на сегодня его рост составляет 1,5% ежегодно. По данным национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ за последние десять лет показатель заболеваемости на 100 тысяч населения всеми видами рака вырос на 20,4% . Считается, что некачественное детское питание — одна из основных тому причин. Понятно, что синтетическая одежда так же плохо влияет на здоровье взрослого, а в особенности ребенка. В старые и,  теперь мы не стесняемся говорить, добрые времена все было просто:  ребенку мать шила «приданое» из батиста, ситца, бумазеи и, фланели, или это делала приглашенная домой швея. Все утопало в кружевах и сверкало белизной. Так было в хороших домах. Люди среднего достатка также бережно одевали своих детей. Семьи были большими. Пряли, ткали и все, что надевал ребенок было менее красиво, но чисто и из натурального льна, шерсти, а на юге — из хлопка, Конечно, часто, когда старшие дети «вырастали» из своей одежды – она переходила к младшим, но все равно это была натуральная ткань! Теперь мир иной.

Дети вовлечены во всеобщую цивилизацию. Но бережное, трепетное отношение к детям терять нельзя, ведь хочется, чтобы и одет и обут был не хуже других. Но как сделать это грамотно?   Надо ли пеленать маленького? Надо, если он родился с малым весом ( менее трех килограмм ). Пеленать учат в консультациях, в школе молодых матерей. Пеленки должны быть стандартными 120х120 см. Мальчика надо пеленать так, чтобы его мошонка не прилегала к бедрам. Подгузники желательно делать из марли или старых хлопчатобумажных простыней. Из них 6-8 тонких и 10-12 теплых. Если ребенок крупный, то с первых дней ему можно одевать 2 распашонки  — тонкую и теплую и пеленать от пояса. Ручки должны быть закрыты, так как они мерзнут, как и все тело. Укрывать ребенка надо одеялом ватным, шерстяным с пододеяльником, летом – фланелевым, если тепло. Терморегуляция ребенка еще несовершенна, и вы должны ему помочь. Главное – это тепло, свобода и ваша любовь к ребенку, — и он будет расти веселым, здоровым, раскованным. Не следует увлекаться памперсами. Это изобретение для гостей и прогулок. У мальчиков, которым надевали длительное время памперсы, не вырабатывается полноценный рефлекс нормальной задержки мочи. Такие дети могут обмочиться и в возрасте 7-8 лет. Подобные нарушения часто формируются и у девочек, если памперсы использовались слишком часто. Они в возрасте 8-10 лет с трудом добегают до туалета, а иногда не успевают, так как у них слабые сфинктеры мочевого пузыря.  Избегайте памперсов и не ленитесь лишний раз прополоскать пеленки. Наш привилегированный класс, наши дети – их судьба, начиная от еды, одежды, средств передвижения – а в итоге, здоровье, в ваших руках. К сожалению, наша легкая промышленность не всегда обеспечивает детей одеждой соответствующего качества. Ребенок должен иметь 6-10 распашонок, 6-10 рубашечек, 10-12 колготок, причем хлопковых, но не торопитесь их надевать на младенцев. Дома, если тепло пусть он бегает в удлиненной рубашечке или хлопчатобумажном свитере. И вот, наши дети стали старше. Их надо одеть. Но как? Возникает две проблемы – финансовая и «модная». Приходится заявить, что мода- от сатаны. И Ветхом завете написано, что женская одежда на мужчине, как и мужская на женщине не угодна Богу. Детям, в особенности девочкам не везет. Их одевают также как взрослых. Трехлетнюю девочку наряжают в «набедренную повязку» короткую рубашечку, синтетические колготки и в джинсы, лосины, либо другие брюки. Сразу же напомним, что детские рубашечки для мальчиков и девочек должны быть длинными, с запасом, чтобы закрывали область почек, и чтобы при наклоне не было видно голого тела (что приводит к переохлаждению). А в настоящее время детские урологические клиники переполнены из-за того, что следуя моде, мамы и бабушки не одевают своих детей и внуков по погоде. У девочек дошкольного возраста диагностируются аднекситы, циститы, а иногда обнаруживается песок в почках. Девочкам, девушка и женщинам не рекомендуется носить джинсы и различные штаны в обтяжку – это вредно для здоровья и часто ведет к бесплодию.

Надо не забывать, что в России холодно и даже при положительной температуре и сильном ветре может возникать заболевание почек. Почки являются выделительным органом, но также считается, что в них закладывается «жизненная сила», следовательно, надо носить теплое белье, которое бы их защищало. Также считается, что если женщина носит брюки, то она не получает Божественной или космической энергии и в дальнейшем становится энергетическим вампиром. Существует красивая женская одежда – Русский сарафан, которая радует окружающих. Но большинство женщин не хотят носить летом сарафан, хотя это привлекательно и красиво. Но теперешняя молодежь не стремится к красоте, а попадает под влияние моды, поэтому носит американские джинсы, хотя их начали носить примерно 70-80 лет назад. Многие женщины ввели усовершенствования в брюках и джинсах – они «продирают дырки на коленях и бедрах, что наводит уныние и скорбь на мужчин. Но прекрасный пол это ничуть не смущает.  Как оказалось одна из самых опасных угроз для будущего человечества совсем не так заметна, хотя и обрела угрожающий масштаб. Речь идее об опасных  пер — и поли фторированных соединениях (ПФС), попадающих в воду при производстве одежды, накапливающихся в окружающей среде и практически не распадающихся.  Эти вещества называют гормон разрушающими – они нарушают тонкую эндокринную систему человека и как следствие, «отключают» репродуктивную функцию, как у мужчин, так и у женщин. Если не принимать мер, риски будут возрастать. Проблема усугубляется тем, что вредные вещества сохраняются и в конечном продукте – платьях, джинсах, обуви. Когда мы в России покупаем новую одежду, произведенную в Китае, она так же содержит токсичные вещества, которые во время стирки вымываются, попадают в реки, накапливаются и воздействуют на здоровье людей через воду. Некоторые вещества, например сурьма или диметилформамид могут попадать в организм через кожу. Даже в малой концентрации они крайне опасны, в так называемые уязвимые периоды жизни – для беременных женщин и маленьких детей.

Повторяем, что вся детская одежда должна быть без синтетики, а в дальнейшем надо стремиться, чтобы повседневная обувь было кожаная. В последнее время многие школьники, подростки и студенты стали повседневно с утра до вечера носить кроссовки, кеды и полукеды. Это они делают напрасно. Кроссовки и кеды – обувь, имеющая вполне определенное назначение: для занятий спортом, туристических походов, тренировок и прогулок. Именно это учтено в конструкции такой обуви и в выборе материалов для ее изготовления. Низ делается из мягкого, эластичного пластика, что создает достаточную амортизацию при ходьбе и прыжках. Эта обувь непромокаема, легка. Но если в течение целого дня их не снимать, ноги потеют, внутри обуви накапливается влага.

От постоянной влажности и перегрева раздражается кожа ног, появляются опрелости. Длительное ношение на плоской подошве без каблука тоже имеет отрицательные последствия. Когда пятка приподнята каблуком хотя бы на 2-3 сантиметра, тяжесть тела равномерно распределяется по всей стопе. Этим обеспечивается физиологичное положение костей позвоночника, нормальная работа мышц, связочного аппарата. При плоской подошве распределение нагрузок в опорно-двигательной системе нарушается, что может неблагоприятно отразится на походке, осанке и положения внутренних органов. И, наконец, неизящно, нелепо и смешно выглядит девушка в нарядном платье или юноша в праздничном костюме, если на ногах у них кроссовки или кеды. Неуместна спортивная обувь в театре, концертном зале, на праздничном вечере и в гостях. Использовать ее надо только по прямому назначению. Здоровье каждого человека состоит из множества составляющих. Но если правильно питаться, заниматься спортом,  не употреблять алкоголь, не курить, соблюдать режим поведения, можно длительное время оставаться молодым.

Колосовский Э.Д., кмн, фитотерапевт.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!