Двойные стандарты в приеме граждан

dadmin Газета, Статьи из газеты №46 (2018)

Генеральному

 прокурору РФ  Ю.Я. Чайка  

Нас, жителей Санкт-Петербурга, а главным образом,  пенсионеров, инвалидов, блокадников  объединила одна беда – бедствие крупного масштаба под названием КОРРУПЦИЯ! В данный момент мы вынуждены выразить своё недоумение  теленовостями о  приёме, организованном Руководителем СК России А.И. Бастрыкиным граждан Красноярского края. Было отмечено, что многим повезло приехать из дальних уголков Сибири и быть принятым самим А.И. Бастрыкиным.

В этой телепередаче сообщалось о грубом отношении-избиении детей в одном из детских садов города

Красноярска. Очевидно, что заявления и жалобы родителей в своём регионе положительных результатов не дали. На экране был хорошо показан сам Александр Иванович с озабоченным выражением лица и возмущёнными мамами, дети которых были избиты сотрудниками детского сада. А.И. Бастрыкин обещал разобраться и пригрозил возбуждением уголовных дел. Мгновенно вспомнился наш питерский случай от 16 декабря 2016 года. С поразительным отличием от приёма в Красноярске. Спешим довести до сведения, что 16 декабря 2016 года мы  А.И. Бастрыкина в глаза не видели.

А дело обстояло так. Пользователи интернета узнали, что 16 декабря 2016 г. в Санкт-Петербург приезжает Руководитель СК России А.И. Бастрыкин  и будет проводить приём граждан. Этой новостью мы поспешили обрадовать многих наших знакомых, которые также десятками лет не могут получить  помощь и  защиту от бюрократов-коррупционеров в нашем городе. Попросили заблаговременно записаться на приём. 15 декабря мы дружно собрались и пошли записываться в приёмную ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по адресу: наб.р. Мойки, 86-88. Нам в записи было отказано, по причине, что   запись  уже закончена.  Около приёмной было много незнакомых нам людей. Видели инвалидов,  еле передвигавшихся с помощью костылей. Разговорились и узнали, что  записано, якобы,  уже  39 человек, правда,  эти цифры были обозначены в  интернете.  Один молодой парень возмущался, что как могла оказаться такая цифра записанных, если  сообщение  о  приёме  появилось  в интернете во  2-ой половине дня 15 декабря.

Тогда мы решили прийти утром 16 декабря на Мойку,  86-88  и  слёзно просить принять нас,  поскольку наши  дела  не  рассматриваются в соответствии с российским законодательством у кого более 20 лет, у кого  15 лет и т.д. и т.п.   Действительно, наши жалобы тоннами лежат в ГУВД , в городской прокуратуре у  Литвиненко, у Клауса на Мойке без надлежащего рассмотрения и отказом  в возбуждении  уголовных дел  на местных коррупционеров.

16 декабря в 9 часов 30 минут некоторые  из нас уже  стояли у ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу на наб. р. Мойки. Сюда же подходили незнакомые нам люди, также в надежде попасть на приём к А.И. Бастрыкину. Один мужчина, в возрасте, поведал нам, что лично знаком с Александром Ивановичем.  И даже звонил ему на мобильный телефон, но никто не ответил. И он быстро ушёл. К  12 часам нас собралось  15 человек  и мы уже изрядно промёрзли от холодного ветра с Мойки. Попросились у охраны следственного управления, которые   несли службу у главного входа в ГСУ, зайти в здание и погреться. Нам не отказали в просьбе, и мы все 15 человек втиснулись в крохотный тамбур. Кому досталась стена этого тамбура, остался благодарен судьбе, что мог  опираться на неё.

Но с   утра и до 15 часов на приём из 39 человек мы никого не видели. Кто-то из нас даже дежурил   у приёмной следственного управления в переулке, но также никого посторонних не видели. Не видели и Бастрыкина.  Правда, видели одну молодую особу, которая проходила через охрану и мимо нас. Проходил также председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга господин Макаров В.С. в сопровождении молодого человека, очевидно, в качестве охраны. Выходя обратно, мы Макарова окружили плотным кольцом и ретироваться он не смог и вынужден был остановиться. От каждого из нас он вынужден был выслушать все наши нелицеприятные высказывания в свой адрес. Мы просили его разобраться с нашими затянувшимися нерассмотренными делами с вызовом нас на Комиссию ЗакСа. Его охранник, элегантно одетый молодой человек, второпях записывал в свой блокнотик  наши проблемы  и наши  телефоны для связи. Обещал помочь. Но, как говорят: «Обещанного три года  ждут». Прошло уже два года. Но никому не звонили и не  вызывали!!!

После пятнадцати часов – это с полдесятого  утра  после нашего стояния в тамбуре –  к нам  всё же вышел человек  в сопровождении сотрудников,  одетых в форму следственного управления, и  сказал нам, что принимать  будет он. Представился сотрудником Центрального Аппарата Следственного Комитета РФ и  озвучил свою фамилию. По просьбе Лядовой М.И.  он предоставил   удостоверение личности. Расхождений не было. На копии жалобы у Лядовой он указал  эти же данные  и телефон Москвы 8/495/986-77-10. Кто-то писал заявления  на своих коленях, сидеть не на чём было. Несколько человек ушли, не выдержав многочасового стояния  из-за болезни ног. Мы  все пенсионеры,  инвалиды,   «Дети  Войны».  Среди нас были диабетики. Они куда-то бегали за водой  и  за булкой.  А остальные   с  самого  утра  /Нагорнюк Г.А., Лядова М.И., Хвоина Л.И./  ничего не перекусывали   и  никуда  не  отходили. Упорно   стояли, как солдаты войны,  и бдили порядок приёма.

Но   увы! Куда делись наши заявления и жалобы, принятые  сотрудником ЦА СК России Сергеевым В.В., если  наши  дела находятся в прежнем положении. Т.е.  результат нулевой. Все мы со своими бедами и трагедиями снова ходим по замкнутому  кругу. Чиновники-коррупционеры не жалеют казённой бумаги на циничные отписки.

Вот Вам, уважаемые читатели и  правозащитники,  два эпизода о  приёме  граждан   главным следователем страны.   Догадались, почему так происходит   в нашем городе?

Кто-то из наших вспомнил изречение, что своих не сдают.  Возможно, как раз, в этом причина, чтобы   глумиться над нами, но скрывать главных фигурантов преступлений.

Нагорнюк Г.А., Лядова М.И., Хвоина Л.И., Рыбакова Н.Ф., Герлинский Е.И., Новак В.И., Терентьев В.Д.,

Николаева Г.С., Малинина Г.А., Тимошенко М.Г., Самуйлова Л.И.   и другие.

Фото https://pxhere.com

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!