ДВЕ ЗАМЕТКИ

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

В 2017-м «материнских» не будет.

Министр труда и социальной защиты России Максим Топилин сообщил, что в бюджете нет средств на выплату единовременного пособия из материнского капитала в 2017 г. Тем не менее, по его словам, Минтруда и Минфин совместно пытаются изыскать средства на эти цели, передает РИА Новости. Напомним, ранее Госдума заморозила индексацию материнского капитала до 2020 г.

 

Зарплата учителей снизилась в 52 регионах России.

Снижение зарплаты учителей за девять месяцев произошло в 52 регионах, преподавателей вузов — в 46 регионах. Об этом рассказала зампред профсоюза работников народного образования и науки Татьяна Куприянова на съезде «ЕР».

«Первая проблема, на которой я хочу остановиться, — это обязательства по повышению зарплаты педагогических работников. По итогам за девять месяцев допустили снижение зарплаты в 52 регионах по педагогическим работникам общего и дошкольного образования, по дополнительному образованию — в 40. По вузам — в 46 регионах, по (среднему) профессиональному (образованию) — в 34 регионах», — говорит Куприянова.

По ее словам, снижение зарплаты произошло «в разных объемах». Причиной же стало снижение стимулирующей части зарплаты.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!