ДОСКОЙ МАННЕРГЕЙМА ЗАЩИЩАЮТ УБИЙЦУ И МОШЕННИКОВ

admin Газета, Статьи из газеты №24 (2016)

Открытие памятной доски в честь Карла Маннергейма, бывшего царского офицера, предавшего русских офицеров,  ставшего впоследствии союзником Гитлера, имеет не только политическую, но и коррупционную составляющую. 16 июня  ее установили  на фасаде здания Военной академии материально-технического обеспечения, что на Захарьевской улице.

На торжествах присутствовали глава администрации президента России Сергей Иванов,  министр культуры РФ Владимир Мединский,  вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов,  бывший глава Центральной избирательной комиссии, руководитель научного совета Российского военно-исторического общества Владимир Чуров.

Отечественные чиновники, безусловно, помнят, как Владимир Путин еще в 2001 году возложил цветы на могилу Карла Маннергейма, который, не выполнив своего обещания, закрывал глаза на расстрелы более 500 русских офицеров в Выборе и Тампере во время финской гражданской войны 1918 года.

Тогда условно «белых» погибло и пропало без вести 5 179 человек, а условно «красных» — 27 038 человек (http://vesta.narc.fi/cgi-bin/db2www/sotasurmaetusivu/stat2). А в Тарту, где финские егеря убивали финских рабочих,  до сих пор Маннергейма называют Густав-убийца…

Представители российских властей, которые 9 мая участвовали в акции «Бессмертный полк», почему-то забыли про жертв  вторжения вооруженных белофиннов на территорию современной Карелии еще до первой советско-финской войны, про замученных до смерти в финских лагерях во время Великой Отечественной войны 20  из 60 тысяч пленных  бойцов Красной Армии, про сотни тысяч погибших в Ленинградской блокаде, один из организаторов которой был Маннегейм   (см. рассказ Баира Иринчеева про Маннергейма  на https://www.youtube.com/watch?v=jkyt6_OH3Ow).

Все они, видимо, не знали, что  2000 году Минобороны сдало старинное здание рядом с Таврическим садом  в аренду ОАО «Технопарк ВИТУ» под создание научно-техническом производства и обещание развивать оборонные технологии.  Но фактически там был создан частный отель «Маршал» и музей в честь Маннергейма. Владелец гостиницы Сергей Лясковский — начальник отдела научно-просветительской работы Центрального военно-морского музея. Сейчас Минобороны судится с арендатором и пытается вернуть здание (детали см. на http://rosvesty.ru/2181/upravlenie/10326-kak-melkie-gostinichnye-biznesmeny-kreml-podstavili/).  

Получается, что высокопоставленные чиновники  реально  защищают  от закрытия и выселения по суду частный отель и музей финского маршала и президента, у которого руки по локоть в крови наших соотечественников! А оправдание предпринимателей, которые не выполнили обещание — развивать оборонное научно-техническое производство, — характерно для  отечественной современной российской элиты.

МИХАИЛ ДРУЖИНИНСКИЙ,

информационное агентство Игра

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!