Дороги, которые не выбирают…

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2019)

Письмо Губернатору Санкт—Петербурга Беглову А.Д.

от пассажиров, ежедневно следующих по Московскому шоссе.

Уважаемый губернатор! Насколько мы помним, вы перед выборами бывали в Пушкинском и Колпинском районе. Мы не знаем, как и в какое время, вы добирались до  Колпино и пос. Ленсоветовский, но очень вас вспоминали недавно, в пятницу,  8 ноября 2019 года. Жалели, что вас не было с нами в тот незабываемый вечер, что не совершили с нами трехчасовое путешествие по Московскому шоссе. Пробки на  Московском шоссе стали обыденным делом, но этот  день побил все рекорды. Например, расстояние от Купчино до пос. Ленсоветовский можно проехать  за 15 минут. Это теория. А на практике это время увеличилось до 1 часа, 1.5 часов, а теперь уже и до 2,5 часов!  О ваших проектах по строительству скоростного трамвая мы слышали. Но это в будущем. А  в настоящем есть  огромные пробки и опасное путешествие по перегруженной трассе, где грузовики подрезают общественный и частный транспорт, где постоянно происходят ДТП со смертельным исходом и вдоль  дороги увеличивается количество венков.  Скажите, пожалуйста, почему у ст. м. Купчино скопилось такое количество маршруток? Из-за них невозможно попасть в общественный транспорт. Рейсовые автобусы не могут проехать к остановке. Почему такой приоритет для маршруток, которые в таком количестве совершенно не нужны? Откуда такая забота об иностранных водителях и пренебрежение к своему отечественному автопарку, например Колпинскому? Автобус №196 следующий до Колпино, зачастую не может вплотную подъехать к остановке, стеной стоят маршрутки. Это тоже одна из проблем. Но самое главное, такие экстремальные путешествия в необорудованных кондиционерами салонах,  с огромным количеством пассажиров в часы пик, опасно для здоровья  и жизни пассажиров. У многих не выдерживает  сердце, люди падают в обморок от духоты и тесноты.

Уважаемый Александр Дмитриевич, скажите, пожалуйста, что думали и чем думали руководители города, когда  застраивали новыми микрорайонами  (Славянка,  пос. Ленсоветовский)? Строительство  продолжается ударными темпами, а ситуация с  пробками и транспортом ухудшается с каждым днем и даже с каждым часом.  И ремонт Московского шоссе, на который все привыкли ссылаться, здесь ни при чем.. Это дорога сегодня опасна для жизни и здоровья пассажиров, которые в нечеловеческих условия ежедневно добираются на работу или домой.

Просим срочно принять какие-то меры.

Пассажиры рейсового автобуса №196, следовавшего по Московскому шоссе 8 ноября 2019 года.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!