Доллар, гуд бай! Саудовская Аравия нанесла по США сокрушительный удар

dadmin Газета, Статьи из газеты №11 (2019)

Внешняя политика США вызывает все больше возмущения в разных странах мира. Уважающие себя государства не хотят становиться марионетками Штатов, поэтому дают понять американцам, что с ними придется считаться.

Все идет к тому, что совсем скоро Америка станет страной третьего мира, которой только и останется, как вспоминать о былой успешности и горевать о потерях по причине собственной глупости и самонадеянности.

Известно, что в США думают о принятии закона, направленного против ОПЕК. Это выгодно Америке, а другим странам нет. Саудовская Аравия заявила, что если этот закон будет принят, то последуют жесткие ответные меры. Саудовская Аравия поставила Штаты перед фактом, что откажется от расчетов в долларах при продаже нефти. Для США это станет катастрофой – статус доллара, как основной резервной валюты, будет подорван.

Кстати, с долларом давно проблемы. Известно, что Россия и страны ЕС уже уменьшили использование доллара в расчетах, и будут уменьшать еще больше. Это не лучшим образом отразилось на американской экономике, но Штатам пришлось с этим смириться. Если от расчетов в долларах откажется еще и Саудовская Аравия, по США будет нанесен сокрушительный удар, от которого янки не скоро оправятся.

Ева Лисовская

https://cont.ws/@evalis/1285644

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!