ДОБРОВОЛЬЦЫ ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ

admin Газета, Статьи из газеты №21 (2016)

Традиционно в День Защиты Детей добровольцы десятков общественных организаций, выступающих за запрет абортов, проводят в разных городах России свои акции. Цель большинства таких акций — напомнить обществу и государству о том, что по научны данным жизнь человека начинается в момент зачатия и что ежегодно более 3,5 млн таких жизней в России уничтожаются абортами.

Вот информация о некоторых из этих акций:

31 мая Владимиру Путину была направлена картина-предупреждение с аллегорическим сюжетом «Россия: ледокол или «Титаник?»», изображающую Дмитрия Медведева, Сергея Шойгу, Сергея Лаврова, Дмитрия Рогозина, Патриарха Кирилла, Натальи Поклонской, Рамзана Кадырова, Дмитрия Киселева, Владимира Соловьева и других значимых лиц страны. На корабле, олицетворяющем современную Россию, автор изобразил наиболее ярких, с его точки зрения, медийных лиц нашей Родины. Здесь руководители государства, олигархи, представители основных традиционных конфессий; широкий политический спектр от либералов и сталинистов до монархистов; звезды шоу-бизнеса, доктора наук, известные блоггеры, журналисты, общественные и политические деятели.

Картину написал и отправил известный художник Борис Заболоцкий. Поддержать акцию пришли многодетные матери и другие активисты движения «ЗА ЖИЗНЬ». Как написал в своем фейсбуке Заболоцкий: «В современной ситуации особая ответственность за массовое и легальное убийство детей до рождения ложится именно на наши элиты. В жертву врагу на алтарь победы можно принести столицу, армию, экономику страны, но нельзя приносить ее будущее, сдавая жизни детей своего народа, даже еще до их зачатия и рождения, на растерзание вражеским программам планирования семьи и иных способов сокращения населения».

Международное движение «ЗА ЖИЗНЬ», недавно собравшее более четверти миллиона подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения (за запрет абортов), поддержало акцию своего участника. В руководстве движения надеются, что акция достигнет своей цели.

«Конечно, кому-то эта картина, на которой изображены первые лица государства, покажется вызывающей, кто-то скажет, что это провокация, но подобный акционизм — один из немногих способов достучаться до власти и хотя бы в День защиты детей поставить ребром вопрос о незащищенности в России жизни ребенка до рождения», прокомментировал акцию лидер движения «ЗА ЖИЗНЬ» Сергей Чесноков. — «Завтра по всей России активисты нашего движения проведут акции в защиту жизни и мы надеемся, что президент нашей страны, недавно вернувшийся с Афона услышит эти многочисленные обращения к нему о необходимости прекращения детоубийства».

1 июня картина должна быть доставлена Владимиру Путину.

Координатор акции Евгений Чесноков: +7 (926) 795-53-07.

+++
В Москве 1 июня около 50 молодых активисток движения движения «Женщины за жизнь» выпустят возле Кремля с экскурсионного теплохода, проходящего по Москве-реке, 1 000 воздушных шаров с изображениями детей до рождения.

«Мы взываем ко всем женщинам, которые сталкиваются с чудовищными манипуляциями со стороны врачей, родных, мужчины: «Остановитесь! Принеся своего ребенка в жертву сиюминутных желаний, расплачиваться надо будет всю последующую жизнь. Аборт-это убийство!» — говорит лидер движения Наталья Москвитина.

Движение «Женщины за жизнь» действует в России с февраля 2016 года. Его активисты проводят одиночные пикеты против абортов, а также ведут просветительскую работа в ВУЗах и школах. Отделения организации есть в Санкт-Петербурге, Ульяновске, Татарстане, Грузии и в Луганской области (ЛНР).

Контактный телефон организаторов: +7 (917) 541-82-49.

+++
В Санкт-Петербурге с 19:15 движение за запрет абортов «Воины жизни» проведёт молитвенное стояние и просветительский митинг возле Мариинской больницы (Литейный-56).

Участники стояния продемонстрируют документальные фотографии детей, убитых абортами в материнской утробе. Будут собираться подписи и распространяться материалы, неопровержимо свидетельствующие, что ребёнок является человеком с момента зачатия.

Мариинская больница была выбрана в качестве места проведения акции, т. к. в ней долгое время трудился врач-мученик Евгений Сергеевич Боткин, канонизированный Русской Православной Церковью в этом году. Е. Боткин последовал вместе с семьёй последнего российского императора в сибирскую
ссылку, где и был расстрелян в подвале Ипатьевского дома под Екатеринбургом летом 1918 года.

Совершение абортов в Мариинской больнице — это оскорбление памяти святого мученика Евгения и всех православных христиан, построивших эту лечебницу и трудившихся в ней.

+++
Санкт-Петербургское отделение православного медико-просветительского центра «Жизнь» 1 июня в 14-й раз проводит акцию, цель которой — привлечь  внимание  общества,  власти  и  СМИ к  тому, что жизнь человека начинается с момента зачатия, и утроба матери — это первый дом, где живет и развивается еще очень маленькое и беззащитное, но полноценное человеческое существо.

С 16:00 до 19:00 пройдут два пикета: на набережной у храма Спаса на крови и выхода на канал Грибоедова, а также на территории Александровского парка (близ м. Горьковская). На этих пикетах будут бесплатно раздаваться воздушные шарики и листовки. Кроме того, пройдут различные конкурсы для детей и взрослых: рисунков, исполнителей песен и стихотворений о семье, папе и маме, о детях.

Телефон организаторов: +7 (812) 936-67-68 (Лариса Фоктистова).

+++
3 июня на Красной площади г. Чебоксары состоится митинг за запрет абортов. На митинге у каждого участника будет большой плакат или флаг «За-жизнь», параллельно будут собираться подписи. Будут читаться слова известных православных старцев об абортах, воспитании детей, гей-пропаганде, технологиях ювенального фашизма. Будет читаться Псалтирь. Всем православным предлагаем не стесняться, а выступить со своим душеполезным, назидающим словом на эту тему.

Место проведения: Красная площадь у отметки «нулевой километр», начало в 16:15.
Телефоны координатора Константина Павлова :+7 (902) 663-06-42, +7 (962) 321-53-85.

+++
В г. Кингисепп «Ленинградской области» по благословению преосвященнейшего Митрофана, епископа Гатчинского и Лужского, состоится просветительская акция-пикет в защиту жизни детей до рождения с целью призвать врачей Кингисеппа навсегда прекратить совершать аборты.

Место проведения: у больницы на ул. Воровского-20.
Телефон координатора Алексея Фокина: +7 (965) 082-14-73.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!