Добро и зло

dadmin Газета, Статьи из газеты №29

На Руси всегда бытовало мнение, что есть люди с «дурным глазом», также существовали такие понятия, как «сглаз», «порча», «проклятие». Долгое время их относили к суеверию, отголоскам языческой веры. Однако время показывает, что народные приметы имеют под собой серьезные жизненные основания. Богословы и философы, духовные и светские писатели, христианские отшельники и индийские мудрецы признают существование добра и зла. Первые считают добро таким бытием, или жизнью, которое вполне удовлетворяет благим требованиям воли Божией.

Бытие, или жизнь, вполне согласное с предначертаниями Божественной премудрости, есть самая высшая форма добра, проявляющаяся в этом мире, и жизнь, поэтому не без основания считают драгоценным даром Божиим или высшим благом человека, живущего на земле. С точки зрения христианских богословов добрыми являются те действия и явления, которые дают возможность бытию, или жизни, правильно развиваться по пути, указанному Божественным промыслом и предначертанному в самой идее богоугодного бытия, или долженствующей быть жизни.

Фома Аквинат определяет зло как отнятие того добра, которое должно быть, и замену его тем, чего быть не должно. И действительно, если здоровье должно быть признано благом, или добром, потому что оно соответствует высшему благу – бытию в его дальнейшем развитии и согласно его Божественному назначению, то лишение или потеря этого блага и замена его болезнью и физическими страданиями есть зло, так как такая замена препятствует или, по крайней мере, затрудняет правильное развитие бытия и ускоряет разрушение. То есть, возникают явления, которые должны быть названы злом и которые разрушают привычное течение жизни, вызывают болезни и укорачивают жизнь. Существуют мнения других философов, что четкой границы между добром и злом не существует.

Как пример приводится солнце – источник всего живого. Но оно же может вызвать и тепловой удар, ожоги, принести засухи. Также ветер, освежающий воздух, нагоняющий долгожданную тучку, может при большой своей скорости вызвать разрушения, способствовать пожарам и т.д. В целом вся природа земных существ – от насекомых до человека – представлена как царство гармонии, так и царство зла и насилия, борьбы и враждебности. Собаки нападают на кроликов, кошки охотятся за птицами, плотоядные пожирают травоядных.

Человек зашел еще дальше. Он убивает, чтобы утолить голод, чтобы запастись одеждой, чтобы иметь, чем украсить свое тело, и просто потому, что он хочет и может убивать. Своей же деятельностью он способен погубить не только все живое, но и самого себя. В мире различают два рода бытия: физическое и духовное, и в этих двух формах проявляется зло физическое и зло моральное, или нравственное. Между ними нет четких границ, они взаимовлияют и врастают друг в друга. Физическим злом называется все то, чего не должно быть в физической природе, что нарушает порядок нашей жизни, затрудняет правильное развитие физического бытия.

Это варварская вырубка лесов, загрязнение рек и водоисточников, излишнее применение удобрений, инсектицидов, различных стабилизаторов гниения, употребление фосфорорганических веществ в квартирах при выведении насекомых. Сюда же относятся различные нарушения состояния здоровья взрослых и детей, множественные болезни, эпидемии. Нравственным, или моральным, злом называется все то, чего не должно быть в области нравственной, или духовной, жизни и что нарушает правильный строй и производит уклонение от богоугодного развития нравственного бытия. Одним из проявлений зла является неумеренное употребление спиртного. Это зло – как физическое, так и моральное.

Добро и зло ищут себе подобных, где имеется малое добро, туда приходит добро большое. И малое зло собирает несчастья. Под воздействием зла – «черных сил» возникают дефекты в биологической защитной оболочке человека (пробой поля), после чего возможны различные заболевания. Но прежде разберемся, что из себя представляет биополе – защитная оболочка человека? Биополе человека состоит из магнитных, электрических, электромагнитного слабых силовых полей, которые продуцируются самим человеком и существуют в определенной комбинации. Кроме того, у человека, помимо физического тела, имеются эфирная, ментальная, астральная и каузальная оболочки, создающие над поверхностью кожи защитный энергетический слой.

Человек находится под влиянием магнитных, электрических и электромагнитных полей Солнца, Луны, Земли и других планет. Эти космические воздействия и образуют вокруг него магнитно-электрическое поле, которое, в зависимости от природных возможностей человека и его поведения, влияют на его биополе. На теле человека было определено 365 активных точек, которые объединены в систему постоянных 14 меридианов – энергетических каналов (из них 12 основных и 2 дополнительных), по которым идет циркуляция энергии. Кроме того, найдены точки, не входящие в нее. Таких точек насчитывают 171. К примеру, только на ушной раковине насчитывают 170 активных точек. На коже человека имеется большое количество рецепторов.

Через эти рецепторы энергия, идущая из Космоса, поступает в организм. «Входными воротами» для космической энергии является система акупунктурных точек. Рецепторы кожи хорошо передают энергию, если кожа эластичная, влажная и теплая, то есть – здоровая. Наиболее интенсивно энергия из Космоса входит через ладони и подошвы, кожу лица, головы, шеи. Энергия циркулирует в каналах в течение суток в режиме приливов и отливов, влияя на деятельность того или иного органа. К примеру, считается, что функция сердца наиболее выражена с 11 до 13 часов, поэтому наибольшую физическую нагрузку лучше выполнять в эти часы. Органы пищеварения «работают» круглосуточно, однако наиболее оптимальна их функция до 19 часов, отсюда и многочисленные рекомендации о режиме питания. Принимать пищу после 19 часов неразумно, так как снижается ее всасываемость и усвояемость.

Особенно это правило следует соблюдать ослабленным и больным людям. Индуистские философы и йоги энергию, образующуюся в результате жизнедеятельности человека, называют праной. Энергия праны может накапливаться в организме, если ее в благоприятных условиях поступает много. Подобно конденсаторам и аккумуляторам, она накапливается в энергетических центрах – чакрах. В зависимости от природных особенностей и образа жизни способность организма накапливать энергию различна. Установлено, что биоэнергетика Порфирия Иванова превышала средний уровень, наблюдаемый у обычных людей, в 500 раз. Чем более здоров человек, тем он обладает большим запасом энергии. Отсюда выражение – «энергичный человек».

Чтобы создать оптимальные условия для протекания в организме биохимических и физиологических процессов, исключить появление во внутренних органах застойных явлений, которые приводят к болезни, надо усилить приток энергии в организме и создать вокруг него мощное биополе. И понятно, что пока биополе имеет целостную мощную структуру, заболевание не наступит. Болезнь появляется после нарушения целостности биополя. Протекать этот процесс может по-разному и зачастую по причине зла, о котором мы говорили выше.

Эмоции раздражения, гнева, зависти, ненависти вызывают вокруг источника этих эмоций сильные энергетические вибрации. Если человек в этом состоянии концентрирует на ком-то злобу, эта вибрация способна пробить биологическую оболочку человека (жертвы). Деформация оболочки ведет к образованию «дыры». Если ось этой дыры проходит через мышцу сердца, то наблюдается предынфарктное состояние либо инфаркт миокарда. Особенно чувствительна к нарушению энергетики поджелудочная железа. Внезапное наступление диабета, особенно у детей, происходит вследствие нарушения их биополя. Достаточно в начальной стадии ликвидировать «дыру», как все признаки диабета проходят. Кроме локального воздействия на конкретный участок тела, влияние «дыра» отрицательно сказывается и на общем энергетическом тонусе человека, снижая защитные свойства организма.

Если дыра не была «заделана», то структура больного органа начинает аккумулировать другую энергию, энергетические впадины увеличиваются, разрывая поле у пораженного органа. Происходит понижение уровня защитной оболочки, появляются многочисленные симптомы: слабость, раздражительность, быстрая утомляемость. Поле становится рыхлым, неровным, дальнейшее уменьшение его приводит к обморокам. Такое состояние развивается вследствие осознанного вампиризма – «черной магии», которое можно обозначить как «заклятие».

Если же «дыру» заделать не удается, то это соответствует «проклятию». Что надо делать для того, чтобы иметь мощное биополе? Основное правило – двигаться, соблюдать режим, правильно питаться, пить чистую воду. Водные процедуры, душ, ванна, бассейн или купание в открытых водоемах восстанавливают нарушенную энергетическую оболочку. Занятия физкультурой на свежем воздухе, бег, лыжи, велосипед, а также любая физическая работа способствуют восстановлению деформированной оболочки, то есть избавляют от «сглаза». Посещение церкви, молитвы также могут приводить к восстановлению нарушенного биополя. Устойчивыми к проявлению зла являются люди, занимающиеся йогой, медитацией.

В настоящее время существуют специальные приборы и научные способы определения целостности биологической оболочки человека. В частности, метод Кирлиана, позволяющий видеть картину силового поля кистей рук человека и его состояния с помощью фотографии, полученной с помощью токов высокой частоты. Такие приборы, как аурометры, определяют мощность биополя человека. Пока они находятся в специальных лабораториях, занимающихся исследованиями парапсихологии. И совсем не обязательно обращаться к сомнительным экстрасенсам или людям, себя к ним причисляющим, чтобы узнать о состоянии своего биополя. А.Мартынов утверждает, что лечить биополе человека может только экстрасенс, чье собственное поле превышает три метра. Но этим уникальным даром обладают далеко не все новоявленные экстрасенсы. Эзотерическая механика пока понятна далеко не всем. Более доступны рекомендации по укреплению биополя собственными силами, о чем написано выше.

КОЛОСОВСКИЙ Э.Д.,кмн, фитотерапевт

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!