Для устранения проблемы нехватки врачей Минздрав предложил привлечь мигрантов

dadmin Газета, Статьи из газеты №37 (2019)

Минздрав отчитался об увеличении числа поликлиник в России
За последние четыре года в России открылось более 2 тыс. медицинских учреждений первичного звена, всего в стране работает свыше 60 тыс. подразделений. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании с регионами на тему первичного звена здравоохранения, передает корреспондент РБК.
По ее словам, сейчас в такого рода медучреждениях работают более 305 тыс. врачей, что на 4 тыс. больше по сравнению с 2014 годом. Скворцова добавила, что в среднем россияне обращаются в поликлиники или фельдшерские пункты не менее восьми раз в год.
По данным Минздрава, в российских поликлиниках не хватает более 25 тыс. врачей и около 130 тыс. медсестер, а также других медицинских сотрудников. При этом только 1 тыс. заинтересованных в вакансии врача соискателей зарегистрированы на бирже труда, сообщал Минтруд. Для устранения проблемы нехватки врачей Минздрав предложил привлечь мигрантов. Так, врачам планируется выдавать российские паспорта в упрощенном порядке.
https://www.rbc.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!