ДиеТОЛОГИ рассказали, как цвет ПОСУДЫ влияет на аппетит

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2019)

Например, в красной комнате люди испытавают агрессию, а в голубой — спокойствие.
Диетологи постарались применить это знания к питанию человека и установили, что это очень эффективно.
Прежде чем делать громкие заявления, специалисты провели несколько исследований и только затем рассказали, как именно цвет посуды сказывается на аппетите. Другими словами — это манипуляция эмоциями человека, которая позволяет контролировать количество съеденного, что положительно отразится на весе

и на состоянии здоровья в целом, пишет Версия.инфо.
Прежде всего ученые рекомендуют отказаться от белой посуды. Дело в том, что на белом фоне еда выглядит максимально контрастно и активизирует аппетит. Самые известные рестораны мира подают блюда только в белой посуде, что положительно сказывается на восприятии их вкуса, а также побуждает взять добавку.
Вместо было можно использовать синюю посуду. Она успокаивает человека и препятствует перееданию. По мнению диетологов, нейтрализующий эффект оказывают: голубой, васильковый, кобальтовый и ультрамариновый оттенки.
Чтобы похудеть можно купить посуду фиолетового цвета, она вызовет мысли о высоком, а пища на таком фоне не повысит желание есть. Но есть цвета, которые подавляют аппетит на все 100% — это серый и черный. Мозг связывает их с несвежими продуктами и тогда человек не ест больше положенной на тарелку порции. От волнительного предвкушения трапезы и сильного чувства голода не останется и следа, — отмечают психологи.
Также эксперты не советуют кушать из красной — агрессивной и пробуждающей аппетит посуды, оранжевой — усиливающей мозговую активность и провоцирующей урчание желудка посуды и желтой — способствующей быстрому насыщению посуды.

https://news.mail.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!