Диетолог назвала несовместимые сочетания продуктов

dadmin Газета, Статьи из газеты №38 (2019)

Некоторые популярные в России сочетания продуктов могут быть не такими полезными, как о них принято думать. Об этом рассказала «Комсомольской правде» эндокринолог-диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Иванникова.
По словам специалиста, вместо молока в какао стоит добавлять воду. Это объясняется тем, что содержащаяся в какао-бобах щавелевая кислота блокирует усвоение кальция.
При этом Иванникова призвала избегать сочетания «какао плюс молоко» пациентам с мочекаменной болезнью, так как молочный жир усиливает всасываемость оксалатов из какао — они являются основной причиной заболевания.
Врач также посоветовала отказаться от белого хлеба с джемом или вареньем, так как двойная порция быстрых углеводов провоцирует резкий скачок уровня сахара в крови.
Иванникова выступила против употребления отрубей с молоком, так как в них содержится фитиновая кислота, которая при соединении с кальцием, формирует нерастворимые соединения.
Кроме того, диетолог посоветовала не есть вместе курицу и печень. Она объяснила это тем, что цинк и витамин В9 мешают друг другу перевариваться.
Наиболее вредным сочетанием стала пицца и газировка. Совмещение углеводов, белков и транс-жиров, которые содержатся в таком наборе, требует от организма немало сил для переваривания. Сахар же из газировки тормозит активность желудка», — пояснила она. После такого приема пищи может появиться чувство тяжести и вздутие живота.
Кроме того, газировка и пицца усиливают ложное чувство голода, а уровень сахара в крови достигает опасных пределов. Это, по словам Иванниковой, может привести к появлению чувства напряженности и помешает заснуть.
https://ria.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!