Диетическую газировку назвали одним из самых вредных продуктов

dadmin Газета, Статьи из газеты №32 (2018)

Медики призывают полностью отказаться от диетической газировки. По их мнению, она в разы повышает риск инсульта и слабоумия.

За последние 40 лет потребление сладких газированных напитков значительно возросло. Дело в том, что сегодня дети и взрослые употребляют значительно больше суточной нормы сахара содержащейся в напитке, чем 40 лет назад. Это приводит к серьезным последствиям, таким как ожирение, сахарный диабет, мочекаменные заболевания и слабоумие.

Ежедневное употребление сладких газированных напитков может нанести серьезные последствия для вашего организма.

Эксперты Американской ассоциации сердца пришли к выводу, что, употребляя даже одну баночку газировки «без сахара» в день, человек втрое увеличивает риск инсульта и практически на столько же (в 2,9 раза) повышает риск развития слабоумия.

Искусственные подсластители, такие как аспартам, в организме человека распадаются на токсичные фенилаланин, аспарагиновую кислоту и метанол. Более того, аспартам может накапливаться в головном мозге и вызывать аномальную активность нейронов.

Диетические газировки, по мнению медиков, опасны также за счет высокой кислотности.

Газировка в целом никак не может быть отнесена к безвредным продуктам. В одной бутылке емкостью 0,33 литра может содержаться до 16 чайных ложек сахара — в 3 раза больше ежедневной нормы. Одна порция сладкой воды в день повышает риск появления диабета на 85 процентов.

Важно помнить, сочетание приема минеральных вод, содержаших кремний, магний и гидрокарбонаты, с пресными питьевыми водами заметно улучшит физическое и эмоциональное состояние, поможет отодвинуть старение, сохранить хорошее самочувствие и высокую работоспособность на долгие годы. И, конечно, соотвествующе выглядеть!

https://www.healthwaters.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!