ДЕПУТАТЫ ЗАКСА ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ СЕТИ ГАЗПРОМА В ПЕТЕРБУРГЕ В СОБСТВЕННОСТЬ ГОРОДА?

admin Газета, Статьи из газеты №19 (2016)

    Мотивируя это тем, что, Газпром очень мало вкладывает средств в ремонт сильно изношенных газовых сетей города, – в результате участились несчастные случаи со взрывом бытового газа в квартирах города. СМИ эти случаи объясняют, то не потушенным окурком, то ремонтом, и т.д. Умалчивают только о настоящей причине,- только 10% газового оборудования в городе соответствует стандартам. Остальные -давно выработали свой ресурс и подлежат срочной замене. Но, может, депутатская активность, это просто пиар-ход накануне выборов? И депутатское возмущение стихнет, как только завершатся сентябрьские выборы в ЗАКС и Госдуму?

    Однако вернемся к предыстории вопроса. Когда государство передало в частные руки имущество российских предприятий, таких как Газпром, предприятия энергетики, нефтедобывающей промышленности, предприятия оборонки и пр., то какое-то время спустя, оно решило «опомниться», и заявило в лице своих чиновников, что для государства очень важно получить обратно контрольные пакеты акций некоторых сырьевых и энергетических предприятий. Одним из таких предприятий, над которыми государство решило восстановить государственный контроль, был Газпром.

    В газете «Аргументы и Факты» № 26 за 2005 год в статье «Монополия выкуплена», узнаем, что государство выкупило у руководства Газпрома контрольный пакет акций на деньги налогоплательщиков за 203, 5 млрд. рублей, по тогдашнему курсу 7,15 млрд. долларов.

    Итак, один раз мы уже заплатили за выкуп этого имущества у государства своими ваучерами на предъявителя, а теперь, оказывается, повторно оплатили за тот же «товар» уже как налогоплательщики. Отсюда возникает вопрос: кто из нас, рядовых владельцев ваучеров, использованных при выкупе Газпрома, получил компенсацию от сделки выкупа государством части имущества Газпрома? Про таких, мы не слыхивали. Ведь по логике вещей и по норме статей 52 и 53 Конституции РФ, именно собственникам, на чьи средства приобретались активы предприятия, выплачивается компенсация.

    Но раз это не вы и не мы, то значит, денежки получили А.Миллер и «Компани», хотя повторюсь, ваучеры на выкуп имущества Газпрома были использованы наши, в том числе и те, которые выгребли из чековых инвестиционных фондов (ЧИФов). И мы с вами вправе, потребовать от Президента РФ, как гаранта наших прав, компенсации за наше имущество по сегодняшней рыночной стоимости, в случае его выкупа для нужд государства. Но государство, в лице его высшего руководства, Правительства и Федеральной службы России по ценным бумагам, уже давно и незаконно проденоминировало наши с вами акции, еще в 1997 году, сведя стоимость каждой акции частной компаний до 1 рубля. И теперь, доля нашего имущества в предприятиях, причитающегося на каждый ваучер, стоит 11-12 рублей. Хотя, как сообщалось в десятилетие со дня рождения ваучера, стоимость имущества переданного на 1 ваучер составляла 160 тысяч долларов. Представляете, как бы процветала наша нация, окажись эти деньги в руках каждой семьи!

Криминал начался и был задуман, как таковой, начиная с 1992 года, когда именной приватизационный счет каждого гражданина, был незаконно заменен, на приватизационный чек на предъявителя. Эта акция позволила учредителям ЧИФов изъять сданные ваучеры граждан в обмен на акции ЧИФов, выкупить на ваучеры граждан имущество государственных предприятий в Фондах имущества России, с оформлением прав собственности предприятий уже на других лиц.

    Поскольку изначально имел место криминал по присвоению чужого имущества в корыстных целях, в особо крупных размерах, то совершенно однозначно нужно объявлять национализацию имущества приобретенного мошенническим путем, независимо от срока давности.

Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!