Депутаты пяти фракций потребовали провести парламентское расследование событий 9 сентября

dadmin Газета, Статьи из газеты №35 (2018)

Депутаты пяти фракций петербургского парламента направили обращение в адрес председателя комитета по законодательству ЗакСа Петербурга Дениса Четырбока с требованием инициировать парламентское расследование в отношении действий чиновников Смольного, отозвавших согласование митинга против пенсионной реформы 9 сентября, что в конечном итоге, по мнению парламентариев, привело к «массовым нарушениям прав горожан».

Это первая инициатива проведения расследования в истории заксобрания Санкт-Петербурга. Свою подпись под обращением оставили: Максим Резник (Партия Роста), Оксана Дмитриева (Партия Роста), Сергей Трохманенко (Партия Роста), Борис Вишневский (Яблоко), Михаил Амосов (Яблоко), Ирина Иванова (КПРФ), Ольга Ходунова (КПРФ), Александр Рассудов (КПРФ), Надежда Тихонова (Справедливая Россия), Александр Егоров (Справедливая Россия), Алексей Ковалев (Справледивая Россия), Олег Капитанов (ЛДПР). Напомним, 9 сентября прошла акция против повышения пенсионного возраста, организованная петербургским штабом оппозиционера Алексея Навального.

 

Изначально митинг был согласован с властями Петербурга, но в последний момент, за два дня до акции, случился прорыв трубы. Коммунальная авария стала причиной по которой Смольный запретил гражданам собираться на площади возле Финляндского вокзала, что привело к массовым задержаниям и применению силы к собравшимся против пенсионной реформы. Акции прошли по всей стране. В Петербурге власти действовали максимально жестко и с самым большим количеством задержанных, по данным «ОВД-Инфо» всего на акциях было задержано 1195 человек, из них более 625 человек в Петербурге.

 

12.09.2018

Фото с сайта https://riafan.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!