Депутаты планируют увеличить свои оклады до 800 тысяч рублей в месяц

dadmin Газета, Статьи из газеты №28 (2018)

Комитет Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности отклонил предложение радикально снизить зарплаты депутатов до уровня среднемесячной получки обычного клерка. С такой инициативой выступили в мае лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Олег Нилов.

В Совфеде решили, что депутатам не стоит понижать зарплату до размера в 35 тысяч рублей. Это решение согласуется с ранее утвержденным депутатами бюджетом России, в котором предусмотрен рост зарплат депутатов до 800 тысяч рублей в месяц (это без учета квартальных премий).Примечательно, что за пять лет, с 2013 года, зарплата российских парламентариев выросла едва ли не в три раза. Еще 2013-м депутат Госдумы получал зарплату в районе 165 тысяч рублей. Затем произошло повышение до 254 тысяч рублей. Уже в этом году планируется увеличение зарплат народных избранников до 800 тысяч рублей, притом что на обслуживание одного только депутата в бюджете заложено полтора миллиона рублей.

Несмотря на то что Нилов и Миронов настаивали на снижение зарплат депутатов, в высшей палате парламента посчитали, что работа парламентариев должна оцениваться высоко. В частности, как рассказал член Совета Федерации Сергей Фабричный, депутаты и сенаторы не могут получать среднюю зарплату по стране, поскольку являются людьми особенными. По его словам, они занимаются особой «природой деятельности», а также несут особую ответственность перед людьми и страной. Фабричный также добавил, что работа депутатов, помимо прочего, связана с повышенной интенсивностью.

https://zen.yandex.ru/, 25.06.2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!