ДЕПУТАТ ВОРОНЦОВ ОБРАТИЛСЯ К ПУТИНУ:

admin Газета, Статьи из газеты №33 (2016)

ЗАЩИТИМ ДОНБАСС!

    В конце июля 2016 года депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Воронцов обратился к Президенту России Владимиру Путину с обращением о необходимости оказания более полноценной помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам. В документе, который был отправлен через канцелярию ЗакСа, в частности, говорится: «…жители героических Республик, не смотря на оказываемую со стороны России помощь, находятся в очень трудном положении, особенно ветераны труда. Из России в ЛНР затруднена доставка почтовой корреспонденции. Не осуществляются банковские денежные переводы между регионами России и ЛНР, ДНР. Российские банки напрямую не работают с финансовыми институтами Республик. Однако филиалы российских банков действуют на другой территории Украины.

    Продукция предприятий Донбасса не находит сбыта, по ряду причин не принимается Россией…. Наши коммерческие и государственные предприятия не открывают свои филиалы на территории ЛНР и ДНР. Отсутствуют российские инвестиции в инфраструктуры Республик…

Неоправданно и по вине киевских властей затягивается проведение выборов в ЛНР и ДНР. Жители Республик не могут ждать, когда захватившие власть на Украине безответственные проходимцы, перестанут нарушать и начнут выполнять Минские соглашения. Здесь можно только приветствовать инициативу руководства ЛНР о проведении на Луганщине предварительного голосования. Население Республик не может жить и созидать без избранной ответственной власти.

    Как известно, Россия предоставила своё гражданство многим жителям Приднестровья, Абхазии, Южной Осетии, признала государственную независимость Республик Абхазии и Южной Осетии. Настало время проведения подобных процедур в отношении граждан ЛНР и ДНР. Разве жители Донбасса имеют меньше прав, чем приднестровцы, абхазы и осетины? И в числе первоочередных задач, считаю, стоит вопрос упрощения процедуры предоставления гражданства жителям Луганской и Донецкой Республик.

    Уважаемый Владимир Владимирович! Нелегитимные власти Украины продолжают наращивать, как нам известно, эскалацию вооружённого конфликта на границах с ЛНР и ДНР. И жители Республик очень надеются на помощь России и лично на Вас, как Президента великой Державы».

    Надо сказать, что Алексей Васильевич, как депутат питерского ЗакСА, смело и последовательно говорит о проблемах Донбасса и оказывает гражданам Республик посильную помощь. Он был один из организаторов неоднократных визитов в наш город литераторов Луганской и Донецкой Республик, сбора и отправки на Донбасс гуманитарной помощи. Благодаря его деятельности, деятельности русского патриота, крепнут связи между Питером и русским Донбассом.

                                        АНДРЕЙ АНТОНОВ,

                                        Ленинград-Петербург

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!