ДЕПУТАТ ВОРОНЦОВ О ПРОБЛЕМАХ ОБРАЗОВАНИЯ.

admin Газета, Статьи из газеты №35 (2016)

    В начале нового учебного года председатель профильной комиссии ЗакСа Петербурга Алексей Воронцов высказал своё мнение о состоянии образования в России.

Педагогике я посвятил всю свою сознательную жизнь. Преподаю в уважаемом ВУЗе и по нынешнее время, руковожу факультетом и кафедрой. Поэтому проблемы российского образования мне знакомы и близки. К сожалению, отечественное образование в последние 25 лет развивается не в лучшую сторону. Агрессивное внедрение в школьную практику ЕГЭ, падение качества образования, сомнительные новации в виде представления образования как услуги требуют принятия скорейших мер, способных остановить сползание вниз всей образовательной системы.

В преддверии нового учебного года произошли изменения в руководстве министерства образования. Высказывания нового министра внушают оптимизм. Есть надежда, что падение российского образования будет остановлено. Мы должны вернуться к нашей традиционной национальной школе. К восстановлению образования, как единого процесса обучения и воспитания личности. Его основы закладывали наши великие педагоги – Макаренко, Сухомлинский, Ушинский и другие. Образование должно стать безоговорочно бесплатным, о чём говорит Конституция РФ.

Но благие слова и начинания должны воплощаться в жизнь через конкретные дела конкретных людей. И я не собираюсь останавливаться на достигнутом, продолжу всемерную защиту учительского сообщества, родителей и их детей, а также всей образовательной системы.

    Надо отметить, что Алексей Васильевич, как депутат, немало сделал для поддержки образовательной системы в Петербурге и в России в целом.

                                        Соб. инф.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!