Депутат Цивилев просит не переименовывать Пулково

dadmin Газета, Статьи из газеты №41 (2018)

Депутат Заксобрания Алексей Цивилев обратился к врио губернатора Петербурга Александру Беглову и в Минэкономразвития с просьбой сохранить название аэропорта Пулково.

По словам Цивилева, Пулково – такой же бренд Петербурга, как футбольный клуб «Зенит» или корюшка, и горожане «вряд ли готовы от него отказаться». К тому же по закону аэропорт – географический объект, и процедура его переименования строго регламентирована, напомнил депутат.

«Никаких юридических оснований для изменения уже существующего названия нет. У нас нет второй воздушной гавани с таким названием, и речь не идет о возвращении исторического имени», — подчеркнул Цивилев.

По его мнению, все имена деятелей, которые лидируют в голосовании на переименование аэропорта – Петр Великий, Пушкин, Ломоносов, Достоевский, Чайковский, Александр Невский – уже увековечены в топонимике Петербурга, напомнил Цивилев. Пулково же – исторический топоним, связанный с территорией, где он находится.

Пулково хотят переименовать в рамках проекта «Великие имена России». Общественная палата предлагала менять названия аэропортов на имена великих исторических деятелей. Предлагали назвать Пулково и в честь машиниста метро Александра Каверина, который спас людей при взрыве 3 апреля. Он дотянул подорванный состав до станции «Технологический институт», что позволило спасти жизни десяткам человек.

19 октября, 16:51

https://www.zaks.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!