ДЕНЬГИ В КОРОБКАХ ИЗ-ПОД ОБУВИ

admin Газета, Статьи из газеты №29 (2016)

Оперативники управления собственной безопасности ФСБ пришли с обыском в кабинет главы ФТС Андрея Бельянинова. По данным СМИ, обыск вёлся по делу о контрабанде алкоголя, фигурантом которого выступает бизнесмен Дмитрий Михальченко.
СК провел и обыск дома у руководителя Таможенной службы РФ. Оперативные работники были удивлены роскошью загородного дома и квартир, которые принадлежат боссу ФТС Андрею Бельянинову. Деньги были найдены в коробках из-под обуви. Это около 10 млн руб., 400 тыс. долларов и 300 тыс. евро. Выясняется происхождение этих денежных средств, проверяется законность их получения.
Официальный представитель СК России Владимир Маркин подтвердил проведение обысков по местам работы и жительства главного таможенника страны и президента ООО «Страховая компания Арсенал» Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 различных фирм, тесно связанных с ФТС России. Обыски прошли и в кабинетах заместителей Бельянинова — Андрея Струкова и Руслана Давыдова.

Анатолий Обросков
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!