День единения России. Есть ли смысл в этом празднике?

dadmin Газета, Статьи из газеты №43(2018)

Большинство людей смысла не видят, но еще один выходной народу не помешает. По замыслу власти день 4 ноября должен был заглушить рефлекс 7 ноября. Это удалось. Акцент сместили, 7 ноября почти забыли. Но мало, кто понимает, в чем же заключается единство. Вначале день единения с большой помпой приняли националисты. «Русские марши» пользовались успехом. Сейчас и они затихли. Искусственность праздника налицо. Более того, все более очевидным становится парадоксальность праздника. «Единства нет… Между знатью и простонародьем — пропасть» (С. Шелин, 2.11.18)

И тем не менее, определенная идея в этот день заложена. 4 ноября РПЦ отмечает Казанскую икону Божьей Матери.

«Казанская икона Божьей Матери — почитаемая чудотворная икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году.  Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви». (Википедия)

С этой иконой связано много легенд, в том числе и победа ополчения Минина и Пожарского в 1612 году над польско-литовским войском. Высшие Силы православия подсказывают нам:

«День единения никто не понимает, и не примет, пока он не будет проходить под флагом иконы Казанской Божьей Матери. Мысль простая: икона Казанской Божьей Матери — это канал. Связь со светлым полем, основная структура которого создавалась в рамках христианства, но усилиями Божьей Матери, которая покровительствовала России и российским женщинам. Этим каналом не пользуется никто. Церковь отмечает, но и все.

А канал этот светлее всего остального в христианских структурах, созданных православной церковью за 1000 лет своего существования на Руси.

Эти простые и естественные вещи, к сожалению, не доходят до сознания иерархов РПЦ, как  прежних, так и нынешних. Иисус — это да… Все вокруг Него, но при этом структуры, созданные Божьей Матерью над Россией, затрагиваются, используются не в полной мере, частично. А они бы помогли решить для РПЦ главную на сегодня проблему, а именно, обновление РПЦ. Обновление и связи двухсторонние в диалоге живых людей с Высшими Силами православия». (АИС)

Для будущего России важна связь с теми предками, которые могут помочь возродить Россию. Это могут сделать те, кто  видит будущее и может научить ныне живущих, кто входит, является основой Третьей силы.

Л. Пекло, 6.11.18.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!