ДЕМОНТАЖ НА ГАЛЕРНОЙ

admin Газета, Статьи из газеты №45 (2016)

Узнав о демонтажных работах на федеральном объекте культурного наследия по адресу Галерная ул., д. 9, градозащитники обратились к депутату Борису Вишневскому. Парламентарий экстренно отправил письмо, адресованное председателю КГИОП Сергею Макарову и начальнику Службы государственного строительного надзора и экспертизы Леониду Кулакову, попросив чиновников провести срочную проверку по факту произошедшего. «Мне представляется, что подобные работы не могут рассматриваться ни как приспособление для современного использования, ни как капитальный ремонт (и тем более реставрация), поскольку речь идет об ОКН федерального значения. В случае выявления нарушений прошу принять меры для прекращения незаконных работ и привлечению виновных к ответственности» – говорится в обращении.

Напомним, работы на здании-памятнике обнаружили прохожие. На сегодняшний день техника подрядчика, ООО «Петр Великий», полностью уничтожила третий этаж особняка А.Л.Нарышкина. На данный момент работы не ведутся, демонтажное оборудование предприимчивый инвестор с площадки увез. Движение «Живой город» отмечает, что произошедшее на Галерной улице, 9 – далеко не первый случай машинного сноса на объектах культурного наследия.

БОРИС ВИШНЕВСКИЙ, 8 921 998 53 95

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!