ДЕЛО БЛИЗИТСЯ К НОЧИ?

admin Газета, Статьи из газеты №41 (2016)

На часах ядерного апокалипсиса без пяти полночь…Как сообщает WashingtonPost, США изучают возможности удара по силам Асада в Сирии. Отчаявшись свергнуть свою ритуальную жертву силами наёмников-исламистов, потерпев тяжелейшее поражение в Турции, разом переставшей быть «союзной» — Америка отбрасывает маску миролюбца и готовит ПРЯМУЮ интервенцию. Одно дело — когда она засылала банды через границу… И совсем другое — когда она ударит всей армадой… При этом открыт доступ летального оружия на Украину, цель которого ясна: убивать русских. При  этом, как сообщают новостные ленты,  Украина уже перечислила необходимые ей для более эффективного истребления русских виды американского оружия.

При этом в ООН США заблокировали осуждение обстрела посольства РФ в Сирии. Получается, что посольства стран, с которыми нет объявленной войны — по новым американским «понятиям» можно и нужно обстреливать, а осуждать такие обстрелы — ни к чему…

Неискренний, как и все политики в псевдодемократическом лицемерном обществе Дональд Трамп теперь вдруг обвинил Россию в неуважении к лидерам США. Для Трампа это довольно резкая «смена вех» — ведь прежде он ратовал за сотрудничество с Кремлём. Впрочем, такова западная демократия: здесь политики неискренни ни в гневе, ни в милости…

Почему США так распоясались? Откуда столько вызывающей наглости? И что за ней стоит? Хочет ли нация Томаса Эдиссона и Марка Твена, Рея Брэдбери и Стивена Кинга большой, мировой войны? 

Конечно же, напрямую не хочет. Но она сползает в большую и горячую термоядерную войну под тяжестью веса собственных афёр и проделок. Так бывает у некоторых преступников, которым для сокрытия старого преступления приходится совершать всё новые и новые преступления — не по собственному желанию, а чтобы не всплыли подробности минувших тёмных дел. 

США создали систему, в которой ничего не стоящая бумажка стала мерилом всех земных реальных благ. Эта система базируется на их военно-политическом БЕЗУСЛОВНОМ господстве и не терпит конкуренции. Она должна подавлять всякий вызов себе — иначе все поймут, что бумажка доллара США ничем не обеспечена.

Поэтому США влезают в новые конфликты, не успев развязаться — со старыми. Не помирившись с Россией, умудряются поссорится с великим и могущественным Китаем, не расправившись с Сирией — умудряются озлобить против себя турецкого «султана»,  «борзеют» против Саудовской Аравии и доводят до матерных истерик президента далёких Филиппин…

Если мы посмотрим географию скандалов, связанных с США, то увидим, что они умудрились поругаться со всем миром. Европе, пока помалкивающей, они навязали миллионы диких «мигрантов» — колонизаторов и кровожадную полоумную свинью укро-бандеровщины…  Англию довели до «выхода из ЕС»… Миллиардную мусульманскую умму разворошили, как хулиганы муравейник…

Если тебя перестают слушать – значит, завтра могут отказаться от твоей пустой бумажки, доллара. А вернуться к национальному государству у США не получится: печатая необеспеченные мировые деньги, они полностью свернули свою реальную экономику. Зачем что-то производить, если можно просто печатать и раздавать деньги? 

Выход у США один: война. Подавить силой — если ещё осталась сила, а она тает — всех недовольных и бунтующих в пределах планеты. Снова сделать так, что слово Америки — это слово мирового самодержца, которое некому и негде оспаривать.

И вот, пытаясь сохранить себя, и понимая, что назад  в мир честной торговли и честного товарообмена, производства реальных благ путь уже отрезан — Американская Империя сползает к большой войне — которой очень боится и очень не хочет.

Вообще-то, исторически, американцы — люди жестокие, но не воинственные. Особой доблести в битвах с настоящим противником они никогда не проявляли. Если речь не о том, чтобы вырезать безоружное племя, а о войне с Германией или Россией — люди в США становятся обычно пацифистами. Поэтому США не хотят войны. Они лишь блефуют, пытаясь играть по старым правилам с помощью шантажа и демагогии, бряцая оружием, но не применяя его всерьёз. Проблема в том, что блеф у них всё меньше проходит — не только по отношению к Китаю и России, но и по отношению к Турции или Филиппинам. Их перестают бояться. А для доллара США — основы их могущества — это всё равно что жучки-древоточцы для деревянного столба! Так и получается: войны никто не хочет, но до неё — пять минут на часах ядерного аполипсиса…

АНВАР ХАФИЗОВ,

http://ufvrem.ru/

05.10.2016

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!