Дела судебные

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №7 (2019)

14 февраля 2019 года в Кировском районном суде было рассмотрено заявление Т. Ю. Василевской о назначении судебно-медицинской экспертизы об установлении фактов  родства с ее отцом и оформлении договора соц. найма по адресу, где она долгие годы проживала со своей семьей. На этом заседании были доверенные лица Василевской и представители ГУЖА Кировского района. Заседание прошло за считанные минуты, судья Никитина отклонила заявление (кто бы сомневался), при этом, одному из доверенных лиц даже не дали слово. Единственное, что могли сделать доверенные лица, это, задать уже после суда представителям  ГУЖА вопрос: спокойно ли им спится, после того, как выкинули на мороз семью с малолетним ребенком. Истицей была подана жалоба председателю суда о необоснованном отводе заявления, о воспрепятствовании законного права установления родства и проведения генетической экспертизы, а так же, ходатайство о повторном рассмотрении искового заявления в Кировском суде. В настоящее время семья скитается без своего угла, вещи и мебель, которые  вывезли из квартиры судебные приставы, находятся неизвестно где. Пропали все семейные реликвии, в том числе: посуда, одежда, ценные вещи, книги, детские игрушки, картины, иконы. Семья осталось голой, босой, без вещей, с малым ребенком на улице. По странному стечению обстоятельств, на следующий день после выселения на улицу, главу семейства сократили на работе.  Несколько лет до этого он был ведущим специалистом в крупной иностранной компании. Сама истица тоже не последний человек в Санкт-Петербурге, имеет огромное количество грамот за общественную работу по защите семьи и детства. Вот такой парадокс. Вообще в этом деле много странностей. Возникает вопрос: как могло произойти такое выселение, когда долгие годы родственные отношения между дочерью и отцом  ни у кого не вызывали сомнения, в том числе и в справках формы №9 были указаны эти родственные отношения. Напомним, что в процессе судов, вдруг неожиданно возникла другая форма №9, выданная администрацией, в которой чиновники поставили под сомнение родство дочери и отца. Несмотря на многочисленные доказательства родства, представленные ответчицей и свидетелями на суде, решение было не в ее пользу, семью вышвырнули на улицу,

Судя по последним событиям в Кировском суде, власть всеми силами пытается удержать свои бесчеловечные позиции в отношении этой семьи. Но семья продолжает бороться и, кажется, скоро дело примет новый оборот.

Пришли обнадеживающие ответы из контролирующих органов, которые заинтересовались  этим делом и фактами подлога документов со стороны  администрации. Есть надежда, что, не все в нашей стране покупается и продается, что остались еще порядочные люди, которые во всем разберутся по справедливости  и поставят точку в этой затянувшейся истории.

Светлана Жильцова

P.S. Перед судебным заседанием 14 февраля, на досмотре, состоялась неожиданная встреча со скандально известным судебным приставом О. Монаховым. Увидев меня, он стал утверждать, что я его опозорила, выставив его в неблаговидном свете, в интернете , в ролике о выселении семьи Василевской. По этой причине, на досмотре, перед судом он приказал мне снять верхнюю одежду, поднять вверх руки, более чем тщательно со всех сторон проверял металлоискателем, а потом выразил желание раздеть меня для досмотра полностью и для этого пригласить сотрудницу женского пола. Мне было неловко за его действия и даже немного его жаль. Видимо господин Монахов еще не в курсе, что на него подано исковое заявление по поводу его противоправных действий и превышения полномочий. И это заявление подала не я, а другие граждане, в отношении которых он был неправ. А ролик, с его глупыми комментариями в интернете, выставили общественники, которых он оскорблял. Нарвался, как говорится. В день выселения семьи,12 декабря 2018 года, господин Монахов не только скинул меня с лестницы, но и успел рассориться со всеми общественниками, пришедшими защитить семью Василевской. Нажил, как говорится множество врагов и теперь его фотография красуется в соц. сети ВК, как визитная карточка Кировского районного суда, как его лицо, как его суть и соль, как сермяжная правда нашей жизни.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!