«ЧУДЕСА» НА АСФАЛЬТЕ

admin Газета, Статьи из газеты №47 (2017)

03-го декабря «оппозиционный» «политик» Ксения Собчак созывала журналистов на открытие своего петербургского «штаба» на ул. Рылеева. Я, однако, данным мероприятием проманкировал, предпочтя выехать в местную командировку по строительно-архитектурным делам на Ржевку. Там выяснились некоторые любопытные обстоятельства. Ранее мы писали [«Засекреченные правила»\ НП 04.04.2016] о захвате под автостоянки дворового пространства у дома № 41 корп. 1 по пр. Ударников (перед д. № 39 корп. 2-А), предназначавшегося под пешеходную дорогу (между газоном и проездом).

С тех времен корреспондент НП М.И.Кухтов запросил архивную справку из ЛенНИИПроекта, о том, как ДОЛЖНА БЫЛА выглядеть данная территория. Копия чертежей плана застройки 11-го квартала Красногвардейского района (шифр 10637), заверенная генеральным директором Ниипроекта Груздевым, пришла (от 17.05.2017 г., за № 11-28-565). И обнаружилось, что по плану застройки, между жилым домом (№41, 1) и хозяйственным корпусом (№39, 2-А: «Жилкомсервис №2»), предполагалось пространство протяженностью 13,5 м.

Фактически же при застройке в 1980-х гг., как показало ручное измерение, геодезисты и строители оставили всего 10 м. И ныне инвалиды, живущие в гигантском доме-корабле, остаются в зимнее время без свободной от снега пешеходной дорожки, вынужденные пробираться меж оградой газона и проезжей частью, где паркуются частные машины и останавливается коммунальная спецтехника.

Сейчас Михаил Иванович ожидает ответа из архивных учреждений на другие свои запросы…

ЖДАН РОМАНОВ Информирую моих читателей, единомышленников, соратников и недругов: 1) в текущем (2017г.) году были переизданы две мои книги — № 7 «Жестокие романтики против кровавых гегемонов» и № 13 «Применяемые способы подавления русских. Интеллектуальные ловушки для русской интеллигенции»; 2) в ближайшее время (1-2 месяца) будут переизданы мои книги, которые давно ищут многие мои читатели — книги № 1, № 2, № 3, № 4, № 8; 3) если ранее мои книги распространялись в основном в книготорговой сети «Буквоед» на Северо-Западе России, то с осени этого года они ещё стали распространяться в Москве, и южнее и восточнее Москвы через книготорговую сеть «Читай-город».

Да ослабит наших недругов мощный свет знаний и усилит наш народ.

 Р. КЛЮЧНИК

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!