Что прикрывают эпатажными заявлениями по Исаакию?

admin Газета, Статьи из газеты №3 (2017)

Вице-спикер Государственной Думы депутат Петр Толстой, тот самый потомок Льва Николаевича, проповедуя отказ Петербурга от владения Исаакиевским собором, на пресс-конференции 23.01.2017 сделал скандальное заявление. По словам вице-спикера, люди, являющиеся «внуками и правнуками тех, кто, …выскочив из-за черты оседлости с наганом, …рушил наши храмы, и сегодня, работая в разных других очень уважаемых местах — на радиостанциях, в законодательных собраниях, продолжают дело своих дедушек и прадедушек, …пытаются мешать церкви обрести Исаакиевский собор». Он назвал граждан, протестующих против передачи Исаакиевского собора, «артелью «Напрасный труд»: «…Собор был построен нашими предками не для того, чтобы там болтался маятник Фуко или чтобы там петербургская интеллигенция в белые ночи водила экскурсии с шампанским на балкон. Это здание, которое должно принадлежать и служить церкви».

 

Разберемся. Господин Толстой оратор грамотный, все-таки тележурналист Первого канала: о том, что политической религией РФ является т.наз. «антифашизм», когда в «экстремистский» список внесены имена и труды русских ученых, историков, публицистов В.Н.Емельянова, И.И.Синявина, Н.Е.Маркова, С.А.Нилуса, последнего (законного — монаршего) Обер-прокурора Свтш.Синода князя Жевахова и многих других, ему прекрасно известно. Однако публично – чтоб не сказать демонстративно, чиновник «законодательной» власти делает эпатирующее заявление, за которое не только его, но и его дореволюционного предшественника Н.Е.Маркова — «наши» власти не только сгноили бы в ГУЛАГЕ, но и сама царская власть одернула б, за «политическую некорректность». Однако, он делает это заявление.

 

Чем же так досадили музейным «приватизаторам» мятежные депутаты питерского ЗакСа и журналисты контролируемой «альтернативной кремлевской башней» радиостанции «Эхо Москвы», что дело дошло до использования партией власти этих ОБОЮДООСТРЫХ аргументов?

 

Что Исаакий, будучи собственностью Министерства Двора Е.И.В. (госсобственностью, выражаясь по-нынешнему), никогда до большевицкого переворота не принадлежал Православной епархии, являясь, говоря практически, домовой церковью Императорской фамилии, ныне известно неплохо. Дом Романовых – вот единственный, кто может законно «обрести» его, все остальные претенденты являются такими же РЯЖЕНЫМИ, как и актеры советского кинофильма «Корона Российской Империи». Мало обращается внимания на иное.

 

Именно — что названная П.Толстым фирма «Рога и Копыта» создана была лишь в начале 1940-х гг., ТЕМИ САМЫМИ КОМИССАРАМИ, — создана ради «приватизации» собственности Русской Церкви, руководившейся тогда Синодом с 1920-х заседавшим в изгнании в сербском городе Сремские Карловцы: собственности находившейся вне границ СССР и тех стран, что были признаны Ялтинской конференцией Советской зоной влиянии. Что к Церкви, гнобившейся захватившими власть в 1917 г. комиссарами, фирма не имеет НИКАКОГО отношения. Более того – являлась и является её врагом, созданным для ее (Русской Церкви) внутреннего разложения и захвата (осуществленного окончательно в 2000-х годах, после низвержения митрополита РПЦЗ Петра Устинова).

 

Названная собственность, особенно в Палестине, была весьма значительна! Она была обретена богоборческим СССР в 1948 году – штыками вооруженной советским оружием Армии Обороны Израиля, не получив лишь здания, оставшиеся в секторах, удержанных войсками арабских стран (в 1990-х годах они были захвачены и отданы МП РПЦ силами боевиков ООП). Исламские арабские монархии – Египет, Иордания, Сирия сохраняли отношения с РПЦЗ, признавая ЕЕ законным владельцем. Увы, их анклавы в 1968 г. были захвачены Израилем, а в 1992 (при посредничестве Буша-старшего) ООП – союзнику СССР\РФ.

 

Операция по присвоению музейных НАЦИОНАЛЬНЫХ сокровищ – спасенных в годы государственного вандализма ХХ века музейными работниками, однако, теперь не избегнувших грязных лап Ротшильдов — отныне прикрываемых не кожанкой комиссара, а священнической рясой, разворачивается на наших глазах. Это именно национальные святыни — отнюдь не «православные»: церковному чиновнику всё равно, привлекает в храм паломников реликвия Боголюбовской Богоматери, или же ее «освященная» фотокопия ХХ века!

 

Мало где упоминается ныне, что «санкции» впервые были наложены на СССР – после «перезагрузки» 1922 года, когда Кремль активно перебрасывал диппочтой оружие и валюту для нужд революционных, как сказали б ныне, «террористов». Тогда было введено эмбарго на покупку советских золото-валютных средств: хочешь торговать с цивилизованным миром – производи и предлагай товары, а «контрибуциями» расплачивайся с Монголией. А какие могли быть «товары» у большевиков (кроме экспроприированных «буржуазных» ценностей, зерна и поваленного зеками леса)? Но товар нашелся. Бюджет СССР до снятия санкций в 1938 году создавался нелегальным экспортом сибирского россыпного золота и экспроприированных валютных (в частности, музейных и церковных) средств. Скупщиками краденного выступили Ротшильды. Кто сказал, что этот опыт не повторялся в иные кризисные эпохи нашего государства? Это объясняет горячность и несдержанность на язык диктора Толстого.

 

Ждан Романов


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!