ЧТО ЛУЧШЕ — БОРДЕЛЬ ИЛИ ХОСПИС В ПАРАДНОЙ?

admin Газета, Статьи из газеты №23 (2016)

В редакцию газеты пришло письмо, текст которого публикуем полностью. «Уважаемая редакция! В нашем доме по адресу: 14линия В. О., ,дом 45, кв. 21 открыли подпольный пансионат (хоспис). Просим вас принять меры, так как из квартиры выносили трупы, раздавались  стоны, на лестничной площадке валяются бахилы и выносят отходы группы Б и В, которые требуют определённой утилизации, что не выполняется. По нормативным документам СП 35-113-2004. «Хосписы. п. 4.2 Здания хосписов следует размещать не ближе 30 м.от красной  линии жилых зданий, но не  в многоквартирных домах.п.6.68 Площадь палат на 1 койку 14 м, а на 2 койки не менее 10 м на человека». Жилищный кодекс ст 17.п.2 « Допускается использование жилого фонда для осуществления профессиональной деятельности, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования пожарной безопасности (один выход для неходячих больных) санитарно-гигиенических (не соблюдается), экологических (запах из квартиры).В данном случае нарушены права и законные интересы соседей. Просим вас опубликовать наше письмо и донести для руководства города, что нахождение хосписов недопустимо в жилых домах. Жильцы дома №45 по14-й линии В. О, г. Санкт-Петербург.»

От редакции: Уже не первый раз газета поднимает тему использования жилых помещений в многоквартирных домах в коммерческих целях, где нарушаются законные права граждан. Бары, рестораны, круглосуточные магазины, торгующие спиртным, различные офисы, мини-отели, бордели и хосписы — с такими соседями не соскучишься. Поэтому формулировка ст17. п. 2. ЖК РФ вызывает большой вопрос: а как это можно осуществлять «профессиональную деятельность в многоквартирном доме» и при этом не нарушать покой граждан? Видимо, у авторов закона совсем в голове заклинило от счастья, они-то живут в элитных домах с хорошей звукоизоляцией и охраной, А у простых смертных один вопрос: что «лучше» –бордель или хоспис в парадной»? В первом случае – веселые джигиты с девушками, во втором — катафалки. И деваться от этого — некуда. Предлагаю запереть в такую парадную депутатов, полицию, чиновников, а под окнами, чтобы магазин «24 часа» с пьяным мордобоем и криками до утра. И не выпускать наших «защитников» до тех пор, пока не прозреют. Глядишь, и законы правильные будут написаны, и граждан будут защищать вовремя.

С.ЖИЛЬЦОВА
  

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!