Черный лебедь, говорите? Так мировая экономика и так пребывает в шатком состоянии

dadmin Газета, Статьи из газеты №6 (2020)

Уханьская вирусная пневмония вдруг стала “черным лебедем” в устах аналитиков? Мол, по экспортным регионам КНР нанесен удар, фондовые рынки падают? И это грозит столкнуть весь мир в глобальную депрессию с падением цен на сырье?

Смеюсь. А то было неясно, что глобальная экономика и так пребывала в шатком положении. Признаков тяжелого мирового спада на пороге – полно и так. Просто уханьская пневмония, раздутая меди до масштабов всеобщего психоза, становится соломинкой, что ломает хребет перегруженному верблюду. И до нее были:
– торговая война США и КНР – брекзит с огромными последствиями для экономики Британии
– огромный “передутый” пузырь на фондовом рынке США
– рецессия в Германии (одной из сильнейших экономик мира)
– инфляция в Аргентине
– падение экспорта из Южной Кореи
– нарастающий протекционизм других стран (помимо США)

А теперь придет новая волна глобального смутокризиса. Только и всего. Устоит в ней тот, кто догадался развить у себя разнообразное производство. Расейские власти до этого не додумались. На Украине – свои уроды-деиндустриализаторы.

 

Максим Калашников

https://m-kalashnikov.livejournal.com/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!