ЧЕМПИОНАТ НЕПРИЗНАННЫХ ГОСУДАРСТВ

admin Газета, Статьи из газеты №22 (2016)

В финале хозяева турнира повергли команду из Пенджаба.
Неделю назад, 28-го мая, в Абхазии стартовал чемпионат мира среди непризнанных государств, проводимый под эгидой ConIFA. В нём приняли участие сборные стран, по тем или иным причинам не удостоившихся признания со стороны международной общественности.
Некоторые из них весьма экзотические, как, например, Чагос – атолловый архипелаг в Индийском Океане с известным островом Диего-Гарсия, с которого полностью эвакуированы жители, и построена американская авиабаза. В чемпионате приняли участие команды из Сомалиленда, Пенджаба, Иракского Курдистана, Северного Кипра, Лапландии, Западной Армении и даже Секейского края – непризнанной национально-территориальной венгерской автономии в Румынии.
Победителем турнира в итоге стали хозяева, абхазы, которые в финале обыграли команду Пенджаба со счётом 6:5. Третье место досталось Северному Кипру – турецкой республике на острове, существующей с 1974-го года. Она до сих пор никем не признана.
https://footballhd.ru
Анатолий ОБРОСКОВ
Трезвый Петроград

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!