Чего хотим?

dadmin Газета, Статьи из газеты №3 (2020)

История переписана

В последние годы из самых высоких уст, в том числе Президентских, мы все чаще слышим, что на Западе чудовищно «переписывают» историю. Войны, прежде всего. И, ах, как все подло, цинично. Что ж, это верно – переписывают и искажают. Нагло и подло. Антисоветски и антироссийски. И возразить нечего.

Только разве искажение не началось много раньше? И не на Западе, а у нас, в родном Советском Союзе. И далее так пошло, пошло, что даже в 1991 перехватив Власть, Власти новые только и твердят, что Советское, прежде всего, Сталинское прошлое – сплошное Зло.  ГУЛАГи, тотальная нищета населения,  и деспот Сталин в Кремле. И  как хорошо, что от всего этого –  пусть даже и ценой развала этого тоталитарного Советского Союза «великим демократом» Ельциным – «избавились». Президент В. Путин так прямо и констатировал, что это был «абсолютно тупиковый путь…Такое государство обречено» – и только сейчас, в духе «реформ», мы движемся к Светлому будущему.

Однако связь между «переписыванием» Истории на Западе и такой собственной ее трактовкой – самая прямая, и тождественность подтвердим примером. Одной только, относительно небольшой соседней Чехословакии. И начнем немного даже с того, чтобы показать, каким во Второй Мировой войне был чехословацкий народ вообще. Итак, 29 сентября 1938 в Мюнхене по инициативе Гитлера происходит встреча с главами правительств Великобритании, Франции и Италии. И в час ночи 30 сентября Н. Чемберлен, Э.Даладье, Б. Муссолини и А.Гитлер «свободно и демократично» – без присутствия чехословацких представителей,  естественно – подписывают Мюнхенское соглашение по «демократическому» разделу Чехословакии. После чего еще более «демократично» приглашают в зал и представителей Чехословакии, чтобы довести случившееся до их сведения. Оба выражают протест, но представители  «цивилизованной» Европы – Великобритания и Франция «вежливо давят», и те документ о передаче Германии Судетских областей подписывают.

После чего Гитлер наглеет, операцию по дальнейшему расчленению и ликвидации Чехословакии продолжает, и 15 марта 1939 существование ее, как таковой – вообще прекращается. Правительство объявившей о своей независимости Словакии просит Германию установить над ними протекторат, а сами немцы на территорию оставшихся в составе Чехии земель Богемии и Моравии вводят войска и объявляют над ними протекторат, т.е. оккупацию. Чехословакии, как государства, больше нет, но как народ? Может, как-то сопротивляется, заявляет о потере, утрате независимости? Нет, раз «цивилизованная демократичная» Европа так приказала – а как же иначе, она всегда «толерантная и демократичная», такой породила в себе и фашизм – значит надо «слушаться». И жить, как живется. Пусть даже и заполыхала уже Великая война Советского народа против фашистской Германии, и  гибнут миллионы.

И это «у них» Москва, блокада Ленинграда, грохочущий Сталинград, а «оккупированные» чехи и словаки продолжают играть в футбол. Проводят чемпионаты, зрители тысячами ходят на стадионы, болеют, аплодируют. И это у нас просто физически невозможно представить, чтобы где-то на оккупированных территориях СССР продолжались первенства, а в оккупированной, предательски «цивилизованной Европой» расчлененной Чехословакии, год за годом, в разных городах, на заполненных стадионах, они полным ходом идут. 1938/39. 1939/40. 1940/41. 1941/42. 1942/ 43. 1943/44, 1944/45. «Хорошая», значит, истинно европейская оккупация – футболистам и зрителям нескучно живется. Но, может, все-таки, хоть как-то, где-то фашизму сопротивлялись? Сопротивлялись. Но очень, своеобразно. «Демократично и толерантно». И когда по окончании Войны посчитали боевые потери, выяснилось, что сражавшихся в рядах Красной армии погибло 4 570, союзников – 3 220, а в рядах германского вермахта – 5 тыс. чехов и  7 тыс. словаков в рядах союзной Германии Словацкой армии. Правда, интересно: кто тогда вообще и с кем в той войне воевал? На стороне Гитлера воевали более 1,6 млн. граждан, в том числе, добровольцев, самых разных стран «цивилизованной демократичной» Европы.

Такой была история, однако Война кончилась, Красная армия, И. Конев и Сталин, Чехословакию, Прагу от фашистов освободили. И благодарное отношение большинства чехословацкого народа к Победителю-Освободителю Сталину стало проявляться.    Жители словацкого города Кошице и чешского Ческе-Будеёвице признали его Почетным гражданином их городов, а по мере приближения в 1949 его 70-летия – стали устанавливать Памятники.  Небольшие появились в Оломоуце, Шумперке и др. городах,  в Братиславе на пл. им И. Сталина – во весь рост. И стали, естественно, задумываться об этом и в Праге. Но пока именно задумываться, ибо делать монумент собрались огромным. А пока просто решили поздравить Вождя Поздравлением, но необычным. Необычайно массовым. По стране был брошен клич его подписать, за 4 дня подписали 9 млн. граждан Чехословакии – и это ли проявление высочайшего Почтения, все тогда было действительно искренним.

Ну, а по части монумента, приняли, во-первых, решение воздвигнуть его на холме Летна, над Влтавой, в районе Голешовице, чтобы видно было со Староместской площади, чтобы стал как бы продолжением  элитной Парижской улицы и Чехова моста. Во-вторых, комплекс, а не одинокий Сталин, чтобы все видели отношение чехов, словаков к Победителю в Войне, Освободителю чехословацкого народа. В композиции Сталин возглавляет группу людей, в одной руке держит книгу, вторую заложил за борт шинели. Слева от него, на советской стороне – рабочий со знаменем, за рабочим агроном, затем партизанка, и замыкает ряд, оглядывающийся назад советский солдат. Справа, на чехословацкой стороне – тоже рабочий со знаменем, далее крестьянка, ученый и чехословацкий солдат, тоже смотрящий назад. Сталина намеренно не поднимали – в таком случае оторвали бы от народа, а он ведь ведет народ, из него сам вышел. В-третьи, поскольку комплекс будет едва ли не рекордным по гигантизму – делать из гранита, чтобы в веках мог составить конкуренцию Пражскому Граду, а поскольку потребуются на то еще и Деньги – собирать со всей Праги.

На все это требовалось Время – и оно пошло. Со всей Чехословакии находили и свозили 260 гранитных блоков 2x2x2м, из которых потом вытесывались 32 тыс. фрагментов самого большого за пределами СССР памятнику Сталину: вес – 14 000 т, длина – 22 м, ширина – 12, высота – 15. Но и это еще не все, чтобы рыхлый песчаный холм приспособить под такой колосс –  его изнутри решают заполнить гигантскими бетонными блоками, которые образуют некие подобия подземных залов.  И вот, 6 лет титанических трудов прошло: 1 мая 1955, в честь 10-й годовщины освобождения Советской армией  Праги,  в Карловых Варах открывают 3-х метровый памятник, где Сталин держит за плечо пионера, а в самой Праге Памятник Сталину – «Народ Чехословакии – своему освободителю». Обратили внимание, Народ Чехословакии! Так было!

Но уже через год, Черный Февраль 1956, когда  рвущийся к личной власти проходимец Хрущев подло и низко «свергает» Сталина, переписывает Историю. Захотел Сам «стать Сталиным», думал, войдет к Кремль – и теперь он Главный «переписчик» Истории, пусть все знают. Его «узнали» и где-то в своих интересах и «хорошо приняли». Ибо, перечеркнув Сталина, он перечеркнул и весь, практически, настоящий советский период, с соответствующими и последствиями. Отголоски чего мы только, и до сих пор, слышим и от Властей нынешних. Хотя народ с этим категорически не согласен. В  марте 2019, когда «Левада-Центр» проводил опрос об отношении к нему россиян, Сталин побил все рекорды, его роль в истории положительно оценили 70%. А по опросу 7-10 апреля 2017 определить самых выдающихся личностей всех времен и народов, результат был таков, что И. Сталин, безусловно, Первый. Личность №1 в нашей, да, во многом, и мировой Истории. Не зря же в декабре 1949 9 млн. чехов, словаков Поздравление ему, Такому подписывали.

Но Хрущев в 1956 его, Такого – «сверг», историю переписал, команда им из Кремля была дана – и, значит, надо что-то, в том числе, и в Чехословакии соответствующе делать. В Братиславе отреагировали быстро, памятник сняли и отправили в хранилище Национальной галереи. Аналогично поступили и в Карловых Варах. В Оломоуце пока не трогали, ибо там Сталин был вместе с Лениным, а в Шумперке потому, что находился на территории военного городка Советских войск. Не лишали пока и Почетного гражданства в Кошице и Ческе-Будеёвице. Но что делать с таким Колоссом в Праге – его ведь просто так не перенесешь, не демонтируешь. К тому же, и народ рядом с ним – решили пока тоже не трогать, посмотреть, что покажет Время. И Хрущев в 1961 еще раз показал «свое черное время», сразу после закрытия XXII Съезда КПСС, 31 октября, когда весь «цивилизованный» англо-саксонский мир отмечает свой идиотский Хэллоуин – решив по-своему, идиотски, «порадовать»: ночью, втихаря,  тело Сталина из Мавзолея вынесли.

И что тогда делать в Праге, если история еще раз, добавочно переписана? Команда-то дана. Разобрать Колосс по частям невозможно – и, значит, надо только взрывать. Причем, не за один раз, памятник – бетонный монстр, центральная часть которого, облицованная гранитом, соединена с нутром холма при помощи железобетонных конструкций. Никто не предполагал, что когда-то придется это сооружение разрушить, думали, до идиота – «переписчика истории» Хрущева, что на века.  И это была целая операция, днем и ночью территория находилась под усиленной охраной, готовили 2100 зарядов, но с учетом, чтобы в голову Сталина взрывчатку не закладывать.

После первого взрыва осыпались лишь гранитные блоки облицовки, обнажившие железобетонную конструкцию. Потребовались второй и третий взрывы, причем последний накануне 45-летия Октябрьской Революции, 7 ноября 1962. Уборка территорий от железного лома и бетона длилась год, площадка потом 30 лет пустовала, а подземные помещения служили в качестве склада картофеля. Ну а  1990, порожденное Хрущевым переписывание истории в Чехословакии «бархатной революцией» и закончилось. Убрали памятники в Оломоуце и в Шумперке, поскольку Советские войска из военного городка ушли, а на опустевшем месте в Праге приняли решение установить на старый пьедестал символизирующий неумолимый бег времени Метроном. Дольше всех держались города небольшие, но в 2017  Почетного гражданства Сталин был лишен и в Кошице, и в Ческе-Будеёвице.

И, так чему же мы удивляемся, что на Западе так антисоветски, антироссийски сейчас трактуют Историю? Сами начали – сами и получаем результат. Это тогда Сталин был Победителем фашизма и Освободителем Европы. Но когда ничтожество Хрущев, полезшие, с его подачи, в КПСС – типа Горбачева, проходимцы (а их, надо признать, было немало), а позднее еще и прозападные «либералы» во главе со своим паханом Ельциным все перечеркнули, сделав Сталина тираном и палачом собственного народа – чего же хотим? Да только, получается, чтобы там, на Западе, «свободолюбивые и демократические» страны приравняли Сталина к Гитлеру, обвинив «кремлевского деспота» в развязывании Второй Мировой войны. За что все мы, и Президент РФ, в том числе, должны нести несмываемую ответственность и неисчислимо долго каяться. Чтобы нас хоть когда-то «цивилизованно простили». За свои 27 млн. погибших, благодаря которым Европу, собственно, и освободили – получается, тоже.

И Власти, по возможности, каются. Сталина, признанного фигурой №1 в Мире, продолжают считать преступником, а «покаравшему» и его, и все Советское, свершившему ради того даже преступление тысячелетия – развал в 1991 Советского Союза Ельцину строят за то миллиардный Ельцин-Центр и называют распоряжением Президента В. Путина именем его библиотеки. Постоянно драпируют Мавзолей,  на портреты Генералиссимуса, которые в Маршах «Бессмертных полков» пытается пронести народ – смотрят косо. Но все, видимо, еще ничтожно мало. И 9 миллионов подписантов, как когда-то, не потребуют, чтобы памятник И. Коневу в Праге, к примеру, не демонтировали. Нет, будут заливать краской, ржать и издеваться.

И так чего же мы, такие – сами все в своей истории уже перечеркнувшие и «переписавшие» – хотим от Запада? Всегда так ненавидевшего нас Запада? Посмотрите, и как чехи со словаками против нас воевали, и сколько вообще на стороне Гитлера самых «цивилизованных европейцев» из самых разных «демократических» стран сражалось. Так чего хотим, чему возмущается Президент? За свое «переписывание» остается только терпеть, ропща «пережевывать». И иного не будет, по 9 миллионов в Европе нигде за нас, как за Сталина – не подпишут. Сами свой выбор сделали – самим и отвечать. На 75-летии Победы, убедитесь, тоже, Историю подлецам Власти в своих интересах нельзя переписывать!

 

                                                                                           

Геннадий ТУРЕЦКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!