Чего боялись лаврентий берия и царь митридат?

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2018)

Для улучшения и восстановления функции женских половых гормонов наиболее сильным растением является РУТА. Это многолетние растение или полукустарник 30-80 см высоты с разветвленными круглыми стеблями. Все растение серо-зеленого цвета, а цветки желтые, собраны в соцветия-кисти. Произрастает в Прибалтике и Западной Украине, Прикарпатье. Эта одна из редких трав, которая удостоилась чести быть замеченной в Кремле. В 1938 году печально известный всем нарком внутренних дел Лаврентий Павлович Берия издал Указ о запрещении сбора и продажи руты на территории России, опасаясь, что таким образом будет изведен весь род мужской.

Отчасти, он был прав – рута категорически противопоказана мужчинам, так как ее применение может привести к тяжелым нарушениям мужского гормонального статуса. Этот приказ не отменен и по сей день, поэтому руту вы не купите в аптеке. Рута входила в минимальных дозах в состав сбора царя Митридата, состоящего из 28 трав. Состав сбора в настоящее время до конца не расшифрован, но известна цель, с которой он был разработан якобы самим царем. В те времена существовала опасность быть отравленным, поэтому данный сбор применялся как антидот – каждое утро Митридат принимал определенное количество сбора и потом уже не боялся опасности быть отравленным.

Видимо, в состав сбора входили травы, которые смягчали отрицательное действие руты на мужские половые гормоны, иначе бы этот сбор не принимался. Также рута противопоказана беременным женщинам. Используются верхушки молодых побегов и цветки. Рута применяется при нарушении менструации, бесплодии, нарушениях гормонального фона, а также при любых хронических заболеваниях женской половой сферы. Растение в больших дозах ядовито, поэтому не следует применять руту в виде настоя или отвара длительное время, а лучше использовать в сборах в количестве не более 6-7 чайн.л. на сбор.

Для регулирования месячных болгарские фитотерапевты Иорданов А. и Николов П. рекомендуют сбор, включающий руту: листья вахты трехлистной, трава зверобоя, корень валерианы, трава руты, цветки ромашки лечебной, листья мяты перечной, трава тысячелистника. Все берут по 15 частей, 1 ст.л. (с верхом) залить 1 стаканом кипятка, остудить, процедить. 1 стакан настоя выпивается за день глотками.

Но если данный сбор употреблять длительное время, то траву надо смолоть, 2/3 чайн.л. заварить 300 г кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 100 г 3 раза в день после еды 2 месяца, затем – месяц перерыв. 6 частей данной травы можно включать в сборы , которые мы рекомендовали для лечения панкреатита и пиелонефрита. Гомеопаты руту применяют широко в высоких разведениях. Что касается мужчин, то для восстановления гормонального фона лучше всего применять корень женьшеня. Подготовил

Э.Д. КОЛОСОВСКИЙ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!