Час лжецов

dadmin Газета, Статьи из газеты №49 (2018)

Невероятно наглая и циничная ложь стала характерным признаком «партии власти». Не случайно их символом стал величайший лжец двадцатого века, упрямо возводимый нынешним Кремлем в «великие патриоты» и «сохранители России». Это господин СоЛЖЕницын, столетие которого празднует режим. И чиновники «Единой России» вполне стоят своего кумира. Наверное, отец «сохранителя» не виноват, что его назвали библейским именем, как было принято в дореволюционные годы. И фамилия, возможно, не имела ничего общего со словами «лжец», или «солгавший». По социальному происхождению он указывался крестьянином, но его жена, мать будущего писателя, была дочерью богатого владельца «экономии», практически латифундиста (впрочем, ряд источников указывают на то, что свое богатство дед Солженицына, родившийся в бедности, создавал «своими руками»). По советским критериям происхождение, как минимум, кулацкое. Судьба его отца оказалась трагической он воевал на фронтах Первой мировой, вернулся в офицерском звании, но погиб на охоте до рождения сына, в 1918 году.

В молодости Солженицын был (или изображал из себя) идейным коммунистом, однако явно троцкистского пошиба начал болтовню о «правильном Ленине и отошедшем от ленинизма Сталине». Получил хорошее образование, не побрезговал, несмотря на «идейный» троцкизм, Сталинской стипендией. Что касается его боевого пути на войне и обстоятельств его ареста за письма антисоветского содержания, сведения противоречивы, лично я склонился бы в пользу мнения знаменитого писателя-фронтовика В. Бушина. Внимательное изучение жизненного пути и сложной биографии Солженицына показывают, что или это был человек крайне неустойчивых политических взглядов, или, что вероятнее, конъюнктурщик, часто корректировавший взгляды, исходя из определенных выгод. Очевидно Солженицын не желал принять Сталинскую государственную модель, а после заключения, где ему, как известно, врачи «проклятого ГУЛАГА» спасли жизнь, удалив раковую опухоль, сумел создать себе имидж «мученика и оппозиционера» против Сталинского «режима». За это был пригрет троцкистским коллегой Хрущевым и мог бы стать типичным и относительно лояльным «шестидесятником», но неожиданно отрекся от «марксизма», и объявил себя националистом.

Оказавшись на Западе, он угодливо подыгрывал новым хозяевам, проклинал СССР и призывал на него все кары небесные, вплоть до американского ядерного удара. Из якобы советского человека выросло диссидентское чудовище, разрекламированное западными покровителями до невероятных масштабов. Но опять что-то заклинило в его голове, и он снова проявил идейные метания и неуживчивый нрав. Запад тоже не устроил «гения первого плевка». После трагического развала СССР Солженицын приехал учить нас «русскому великодержавию». Но самое, на мой взгляд, возмутительное в этом господине то, как легко он пустил в оборот через свои произведения и политические заявления невероятно раздутые, фантастические цифры репрессированных. Это было на руку Хрущеву и Западу, потому цифровую околесицу, завышенную в десятки раз, активно популяризировали по всему миру. Но хватит о Солженицыне.

О нем писатели патриоты, например, лично знавший его В. Бушин, писали много и исчерпывающе. На днях скончалась правозащитница Алексеева, гражданка США, либералка-русофобка и глава московской «хельсинкской группы». Путин, несмотря на явные проамериканские симпатии покойницы, лично возложил венок во время прощания, между тем прах госпожи Алексеевой, видимо, от ее «большой любви» к России, намерены захоронить в США. Ну что же, ей там самое место, прихватили бы еще прах Боруха Похмельцина, хватит ему осквернять русскую землю, и приготовили бы местечко для скорого захоронения иуды Горбачева, тоже верного слуги Штатов. А вот образчики лжи и лицемерия учеников Солженицына из «Едра».

Они провозглашают, что у нас «самое демократическое» и «самое социальное» государство на свете. Вот вам шедевр «демократичности» от «питерских» медвеганов. Как я ранее рассказывал, демократичнейший господин Беглов, врио губернатора, запретил коммунистам проводить шествие и митинг 7ноября (от Финского переулка к «Авроре»). Мероприятие все же прошло без согласований, под прикрытием депутатов-коммунистов, хотя идти пришлось по тротуарам и от «Авроры» митинг отодвинули. Одна из наших активисток направила запрос в Смольный, прося разъяснить позицию городских властей. Ответ ей прислали, однако его содержание впечатляет. Оказывается, на месте сбора на Финском переулке неожиданно стала осыпаться черепица с окрестных домов (столько лет не осыпалась!), неподалеку от места прохождения колонны находится детская больница (ну и что, коммунисты не ночью ходят и непристойности не орут!), а «Аврора» оказалась слишком близко от объектов Нахимовского училища, там митинги проводить, якобы, нельзя. Интересно, почему?

Предыдущие губернаторы, Яковлев, Матвиенко, Полтавченко про такие ограничения не ведали, а печально знаменитый мэр Собчак вообще позволял проводить митинг 7 ноября на Дворцовой площади и шествие по Невскому. А в качестве примера «социального» государства достаточно напомнить про бандитскую «пенсионную реформу». Кстати, как поговаривают сами чиновники-медвеганы, «первый этап» повышение пенсионного возраста, это еще цветочки. Ягодки будут при реализации второго этапа, когда государство попытается полностью снять с себя ответственность за доверившихся ему наивных пенсионеров (у которых, впрочем, как всегда, не было выбора). Выплату пенсий планируют полностью возложить на пенсионные фонды, желательно — негосударственные и «социальное государство» умывает руки. «Сами» управляйте, фонды будут банкротиться в умелых руках управленцев, и останетесь вообще без пенсий.

Так что, как поговаривала тоже уже покойная коллега Алексеевой ультралибералка Лерочка Новодворская «Бойтесь, совки, главные реформы еще впереди!» Происходит планомерная наступательная глобализация всех сфер жизни. Если все и дальше пойдет по планам олигархата, то скоро все документы будут электронными, людей будут принудительно оснащать «чипами», оборот наличных денег будет прекращаться (а карты при малейшем намеке на инакомыслие блокироваться), и не только на митинги, а на любые закрытые мероприятия (в залах) будет требоваться разрешение. Кое-кто из чиновников уже сейчас прямо говорит — право проводить мероприятия с обсуждением политических вопросов надо оставить только за послушными политическими партиями, да и за ними контроль надо ужесточить. Весь этот ужас планируется вполне серьезно.

Но это показывает, что власть смертельно боится ответственности перед народом, и не напрасно боится в недрах пока молчащего и глухо ропщущего общества назревает взрыв невероятной силы. Вспоминаются не очень складные, но меткие народные стихи, звучавшие еще в девяностые, обращенные к олигархату: «Вы всего лишь временно у власти, перестаньте все ломать, крушить, И закройте ваши злые пасти — скоро вам намордник будут шить. Наберитесь разума, иуды, поубавьте зверский аппетит, Вам зачтут поступок этот судьи, когда будет вас НАРОД СУДИТЬ!» Пока тьма реакции сгущается, но, простите за банальность, самые темные часы бывают перед рассветом. И этот рассвет неизбежен, и он положит конец часу лжецов и власти олигархата.

ИВАН МЕТЕЛИЦА,

Председатель Сталинского комитета Ленинграда ЧАС ЛЖЕЦОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!