Быстротечное время и долгая память

dadmin Газета, Статьи из газеты №36 (2018)

Интервью с Академиком Российской академии художеств, скульптором Владимиром Эмильевичем Горевым

Уважаемый Владимир Эмильевич, у Вас в этой быстротечной жизни был замечательный наставник Михаил Константинович Аникушин. Чем обогатил Учитель Ваш ум, сердце и душу?

Мне повезло, что на моем жизненном пути встретился такой замечательный человек и художник. Естественно, каждый учитель хочет, чтобы его ученик был достойным человеком и художником. И как у него получилось, может судить только время.

1 августа в городе Пушкине произошло открытие памятника «1914», посвященному началу Первой мировой войны. Почему данное знаковое событие случилось только в 2018 году?

В силу различных обстоятельств было принято решение об открытии памятника в 18 году, в год завершения войны.

Мне представляется, что крылатое латинское выражение Vita brévis, ars lónga – «жизнь коротка, искусство долго» – к скульптуре имеет самое непосредственное отношение. Что Вы можете сказать по данному поводу?

В Вашем вопросе уже содержится ответ, поэтому я разделяю Вашу точку зрения.

Как складывались Ваши отношения с первыми лицами страны и

Санкт- Петербурга?

Складывались на основании взаимного уважения и деловых качеств.

Когда планируется открытие памятника замечательной

подвижнице А. И. Зеленовой в городе Павловске?

Не готов ответить на этот вопрос. Решение этой задачи зависит не только от меня.

Владимир Эмильевич, в заключение нашей встречи и хочу задать такой мажорно-футуристический вопрос: какое  у России светлое будущее и сколько до него осталось метров или веков?

На Ваш футуристический вопрос могу дать футуристический ответ: ссылаясь на авторитет тех, кто побывал в будущем, и вернулся, могу сказать — в конце туннеля бывает свет.

БЕСЕДОВАЛ СЕРГЕЙ ЕМЕЛЬЯНОВ

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!