Былое и думы

admin Газета, Статьи из газеты №20 (2017)

«Как басня, так и жизнь ценится не за длину, но за содержание». (Сенека)

Общее мнение моих соотечественников, которые еще не разучились мылить – народ деградирует и очень быстро. Я хорошо помню свои детские годы, молодость, когда окружающие взрослые, в своем большинстве, намного по умственным и чисто человеческим особенностям, превосходили представителей современного общества. Большинство обычно было занято делом, работали на шахтах, заводах. Предприятиями управляли довольно толковые люди и разговоры у них были по делу солидные, пустой болтовни я не слышал. Я думаю, что найдутся люди, которые скажут: «Помним мы это время: пьянство, мало кто думал о настоящем и будущем, да мышление был ограниченным: где бы занять «трешку» до аванса, как прожить до конца месяца. А в конце месяца получка. Вот так жили от получки до аванса, а от аванса до получки». Да! Времена нелегкие были, но получше, чем сегодня. Практически каждый знал, что аванс будет и будет получка и настолько гарантированно, что были люди, которые злоупотребляли этим. Можно было особенно не задумываться, как дальше жить. Но это только небольшая часть населения, а в основном молодежь, оканчивая школу, шли куда-нибудь работать и зарабатывать свои деньги. Потому что, свои заработанные деньги — это уже было приятно. Такое чувство было и у меня, когда пацаном еще, получал свои небольшие деньги и этим был очень горд. Потому что знал, что у меня в кармане лежат несколько рублей, а если я подкоплю, то у меня будет 10 рублей, а это уже придавала уверенность в себе, как человеку, который уже кое-что может сделать для себя и не только для себя. Мои товарищи по классу и по школе пошли в техникумы, чтобы быстрее начать работать, получить права на самостоятельную жизнь. У меня к концу школы была одна мысль – продолжать заниматься спортом, чтобы стать сильным физически, а это хорошая добавка была не только к финансовой уверенности, но и к физической. Я готовился в медицинский институт. Практически ни о чем другом не думал. Я знал, что став тем, кем хочу, я хотя бы частично превращу свои мечты в реальность. Поэтому, сразу после школы поступил на лечебный факультет медицинского института и уверенно стал штудировать медицинскую науку. Спорт не забывал. Занимался моей любимой борьбой и взял у профессора тему, начал работать над кандидатской диссертацией. Это позволило мне войти в общество людей, обладающих приличным интеллектом, но я чувствовал, что не хватает знаний по социологии, политики, биологии. Поэтому я окончил двухгодичные курсы лекторов-международников, параллельно с учебой в институте. И там четко понял, насколько важно мыслить своей головой и понимать окружающую действительность иначе, что не всегда совпадает с мнением большинства.

Официальная точка зрения все чаще не совпадала с условиями, которая диктовала жизнь и уже новое свое собственное мышление. В институте я был хорошим комсомольцем и жил практически по уставу ВЛКСМ. Был честным, каким остаюсь и сегодня, в своей жизни и профессии. Закончил институт, в котором я практически набрал материал для хорошей и реально выполнимой научной работы. В эти же годы мне поступило предложение переехать из Караганды в Алма-Ату на работу в центральный комитет ВЛКСМ республики, получить однокомнатную квартиру и занять один из кабинетов структуре ЦК ВЛКСМ Казахстана. Но, когда, конкретно нужно было дать согласие – я отказался. Научная работа у меня шла довольно успешно, и мне очень не хотелось ее бросать, это, во-первых; а во-вторых, покрутившись в партийных кругах, я понял, что партийная работа не позволить мне так плотно заняться наукой, как я уже это делал. И когда к себе вызвал меня первый секретарь обкома комсомола, я честно сказал, что мне не нравиться обстановка, в которой мне пришлось поработать, и я хочу заниматься наукой. Последовал вопрос: « Ты понимаешь, от чего отказываешься? Я ответил: «Понимаю»! Я хочу, прежде всего, быть врачом и ученым, а комсомольская и партийная работа от меня никуда не уйдет.

Продолжая заниматься научной работой и, как говориться с головой погрузившись в практику, я понял, что медицина весьма далека от совершенства, запросов общества, интеллектуальной элиты, которая металась в поисках условий реализации, готовых разработок и проектов, но везде натыкалась на хорошо организованные обструкции управляемые западноевропейским сообществом под эгидой ААСБ (Англо-американский сионистский блок).

Конечно, я знал о существовании заговора против России, против русских, особенно внутри страны, а за его пределами я познакомился позже, когда в 1995 году выступил на элитном конгрессе в Лондоне с сообщением о своей работе. И тогда, основное внимание сконцентрировал на новом теоретическом осмыслении процессов, происходящих в системе дыхания, особенно при бронхиальной астме. Несмотря на положенные регламентом мне 15 минут, доклад продолжался 43 минуты. Когда, я поворачивал голову в сторону президиума с вопросом продолжать ли мне дальше, то заместитель президента конгресса Майкл Эндокот показывал мне рукой – продолжай.

В зале находилась избранная публика, в основном авторы уникальных медико-биологических разработок уже известных, а также предлагаемых впервые. Доклад мой был принят с восторгом и аплодисментами. Стал Майкл Эндокот и обратившийся к залу сказал: «Да понимаю, и доклад и докладчик очень интересны для Вас, поэтому по докладу профессора Суханова мы устроим отдельную конференцию и пригласим всех Вас». Как мне объяснили перед началом конгресса, я должен был получить печатные материалы по моему выступлению и фильм моего выступления. Но после конгресса я ничего этого не получил, а Майкл Эндокот начал от меня бегать.

У меня есть друзья в Лондоне. Когда им удалось все-таки вытащить его на разговор, он откровенно сказал, что в Институте комплементарной медицины от государства работают 5 директоров. На производственном совещании Майкл сделал хорошо сообщение о моей работе и предложил включить меня в состав совета директоров. Из 5 директоров 3 проголосовали против моей работы. Один из довольно опытных английских профессоров, находясь в своем кругу, откровенно сказал: «Уважаемый Майкл, я верю всему, что Вы хорошего сказали о профессоре Суханове. Не буду долго говорить, скажу кратко, что доктор Суханов сильный профессор и врач. Но мы с вами работает на Харли Стрит (место, где работают самые дорогие врачи). Он уже там немного проработал и если он там появиться надолго, то нам там делать нечего будет. Поэтому, я голосую «против». Наверное, ему придется обратиться в ассоциацию по лечению бронхиальной астмы и, там, для него, что-то придумают, но нам пока не стоит торопиться». По справедливости, говоря, это были достаточно честные и умные люди. Они помогли мне вести прием в то время, когда я приезжал в Лондон, предоставили мне приличные условия в районе Гайт парка. Для начала мне этого хватило, и я оформил документы на работу в Лондоне. Так как, я не собирался в ближайшее время там работать, по разным причинам, документы привез и положил в сейф в приемной. Через достаточно короткое время эти документы выкрали. Надо сказать, что я все время работаю в условиях мафиозной блокады. В начале присылали израильтян, которые практически занимались диверсией. Когда, я перестал брать их на работу, в ход пошли узбеки и таджики. Погнал их, тоже поймав за руку. Практически все перечисленные мной национальности – единое общество, советский народ. В Советском Союзе кроме положительных вещей, которые имели место, развивались отрицательные явления, и после войны 1941-45 годах, начали корежить натуру и культуру советского человека, то есть качества, которые формировались под влиянием сталинской экономики и политики. Как человек высокого интеллекта, имеющий хороший опыт работы с человеческой натурой в 19-20 веках и задатки культуры общества того же времени, Сталин сумел перенаправить развитие советских людей по пути созидания и творческого отношения к окружающей ее действительности. После войны в стране проводились обширнейшие посадки различных пород деревьев. Я застал этот период еще мальчишкой и до взрослого состояния. Страна буквальна одевалась в зеленую массу лесов, садов из плодовых деревьев, восстанавливались города и промышленность и не как попало, а с большим размахом и учетом будущего не только своей страны, но и запада. Так, например, Караганда и Целиноград были построены в голых степях, где дули сильные ветра, метели и ураганы.

Как-то я попал в такую ситуацию, что летом был по пояс раздетый. Начался ураган и песок так сек мне кожу, что от боли я искал любое укрытие, чтобы переждать 20-30 минут. И в течение 20 лет, благодаря посадке полос из деревьев между полями, поселками, городами сильные ветра и бураны исчезли, погода поменялась. Лютые морозы сменила приличная погода, при которой мы могли стать на лыжи и коньки не рискуя замерзнуть. Дома в городах строились таким образом, чтобы гасить морозный ветер и снежные метели. Караганда стала красивым и утопающим в цветах городом. Население стала лучше одеваться, одежда и обувь были красиво пошиты и хорошо сидели на фигуре человека, и сшиты были из хороших тканей. В моде был бостон, то есть чистая шерсть из качественно сделанной ткани. В моду вошла чехословацкая обувь — красиво пошитая, удобная и крепкая. Сразу приведу интересный пример. Пошли 60-е годы, мы занимались спортом и никого не боялись. В то время в Караганду стали присылать досрочно освобожденный контингент заключенных. Как-то в городском автобусе явный урка (бандит) закурил почти в полном автобусе. Я его попросил прекратить курить. Он пропустил это мимо своих ушей. Тогда я подошел к нему: «Ты что глухой? Брось курить!» Он затушил сигарету и сказал: «Ну что ж, посмотрим». Когда мы вышли из автобуса он пошел со мной рядом и стал меня пугать. Почему я это вспомнил? Я был в новеньких чешских ботинках. И они были тесны. Шли мы по центральной улице между рядами деревьев. Подошли с улицы к переулку. Он схватил меня за локоть и потащил вглубь переулка. Я перехватил его руку и дал ему заднюю подсечку, он подлетел вверх. Началась «нормальная драка». Так как он был здоровее меня и тяжелее, я этим воспользовался. Как раз в те времена в моду стало ходить в каратэ. В основном подпольный вариант. Поэтому я эффективно использовал ноги, бокс и броски, то есть, я работал с удовольствием, для меня это была тренировка. К тому же подраться в детстве я был любителем. Курильщика я загнал в угол между воротами столбов. У меня главная задача была, не получить фингал под глаз, потому что я шел в дворец культуры на танцы и был хорошо одет. Поэтому должен был сохранить свое лицо и одежду. Я нанес прямой правой, немножко с боку, в челюсть урки. Он пал и опустился на асфальт вытаращив на меня глаза, а я пошел на танцы. И первое, что заметил, что обувь уже не была тесной, и я про себя подумал: «смотри-ка туфли уже не жмут, а это хорошо, мне предстоит четыре часа танцевать». А это тоже приятно, большой и красивый зал, музыка, хорошо одетая публика. Вечер прошел удачно, и «спортом позанимался» и туфли не жмут. Жизнь складывалась удачна. Но, я хотел бы продолжить тему начатую о Караганде, которая буквально была превращена в зеленый и цветной оазис. А что сегодня делают власти с нашим городом? Практически 80% деревьев вырезаны бестолково и хамски и это безобразие продолжается до сих пор, причем и в Петербурге и в Москве. Власть перешла к хамам, и начиная с 90-х, годов хищнически стали уничтожать деревья по всему Петербургу. Причем объясняли вначале тем, что от пуха тополей появляется аллергия.

Я как-то писал о том, как были вырезаны деревья на улице, где я живу. Справа стояли островерхие тополя, которые по своей природе не образуют пух. Высокие и красивые они украшали улицу и задерживали холодные ветра, дующие с канала через всею улицу. Посадили их лет 50 назад. Стволы у них были толстые, ровные и мощные. Напротив них очень хорошо вписывались каштаны, которые весной цвели. В целом этот лесной ансамбль препятствовал проникновению ветра через улицу, затем через двор и украшал, создавал уют в нашем микрорайоне. Когда-то умные люди, в препятствии потоку ветров, посадили плотную полосу из деревьев, через небольшую площадь в нашем микрорайоне. Но уже в наши дни были практически срезаны 80% деревьев. А на этом месте организовали парковки. Опустела и улица Белоостровская, которая является продолжением возникшей уже трубы из потока воздуха. То же самое случилось в большинстве улиц нашего микрорайона. А сейчас это убожества продолжается по всему городу и области. И такое же уродство наблюдается в Москве. Можно логически предположить, что массовое уничтожение деревьев, продолжается в большинстве городов России. Это делается специально агентами влияния, заседающими в нашем правительстве. А как результат — портится и ухудшается климат, что негативно действует на здоровье граждан.

 

Профессор А. И.Суханов

 


Приглашаем всех патриотов, которых волнует судьба нашей страны на собрание Альтернативного Русского Социалистического Движения (АРСД). Собрание будет проходить 28 мая 2017 за гостиницей Россия, в зале Петровский, начало в 17:00. Напоминаем, что мы ждем представителей «Партии нового типа», «Русского Лада», «Славянского вече», «Партии коммунистов», «Русской социалистической партии», общественных организаций, которые должны участвовать в объединение патриотов Санкт-Петербурга, и на конец, мы ждем наших земляков из молодежной среды для формирования «Комитета по работе и воспитанию молодежи». Для вас молодые, организуется специальные информационно-ознакомительные лекции ведущих русских ученых нашего государства. В числе прочих, актуальными для обсуждения будут следующие вопросы: антинародная и антигосударственная политика Правительства России; перспективные пути восстановления и улучшения ситуации в экономике и медицине России в условиях санкций и внешнего управления; улучшение и пути развития сельского хозяйства в России; методы и способы борьбы с коррупцией во властных структурах России  и т. д.

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!