БУТЛЕГЕРЫ И ТЕРРОРИСТЫ

admin Газета, Статьи из газеты №50 (2016)

За эти выходные от рук террористов погиб один гражданин РФ. Число погибших за это же время от рук бутлегеров – и только среди тех, кто был отравлен смертельно ядовитым веществом метанол (древесный спирт), чья смерть была зафиксирована должным образом — ПРИБЛИЖАЕТСЯ К СОТНЕ. Метанол дешёв, он легкодоступен, это важный ингредиент многих химических производств, его используют в бездымных порохах, производимых в огромном количестве (заряды бездымного пороха в боеприпасах требуется периодически менять), внешне и на вкус он неотличим от спирта этилового. Производители кустарного алкогольного суррогата смешали с экстрактивными веществами его, как более дешевый, вместо пищевого этанола. Это свидетельствует и об интеллектуальных возможностях преступников, однако, не арестованных прежде, и о мере их осторожности…

 

Могут возразить, что этикетка предупреждала: «не для употребления внутрь», — что погибшие любители спиртосодержащих жидкостей, отравленные фальсифицированным ароматизатором ванн «Боярышник», принадлежали к отбросам общества, а застреленный в Анкаре посол Андрей Геннадьевич Карлов – его элите. Газеты, вышедшие в понедельник, зачастую об этом и писали, по существу отмывая преступников, производителей подпольной отравы, и крышевавших производство чиновников и ментов: намекая на общественно-полезную роль «санитаров» города Иркутск. Мол, уменьшили нагрузку на пенсионный фонд и на важнейшие для простого народа – низовые, несущие службу на земле (борясь с бытовой преступностью), подразделения МВД…

 

ВРАНЬЁ! Кустарный ароматизатор был разведен техническим спиртом — смертельно опасным в микроскопических дозах, как выпитых, так и полученных через кожу, и парообразных. Чем бы отличался результат, если б купили отраву, сбываемую по подложным документам, не доживавшие последние годы, опустившиеся алкоголики, купившие зелье для похмелки, а молодые и привлекательные девушки, ароматизировавшие воду ванны??

 

Обращал ли кто-либо внимание, как мало стали в последнее время сообщать о ликвидации подпольных алкогольных заводиков, производивших нелегальное спиртное? Это совпало с годами, когда, занимаясь «борьбой с фашизмом», в РФ запретили указывать национальную принадлежность задержанных по обвинению в совершенном преступлении. Затряслись поджилки у «заинтересованных» и теперь… Доныне многие россияне громко возмущаются покойным премьер-министром Соед.Королевства М.Тэтчер, изрекшей во время визита в СССР, что здесь экономически оправдывается проживание 15-ти миллионов человек. Это, однако, не мешает российскому 85 %-ному большинству поддерживать режим, ПОЛИТИЧЕСКИ воплощающий на практике названную экономическую формулу.

 

Первые признаки отравления метанолом: звон в ушах, расстройство слуха и зрения. Меры первой помощи до прибытия врачей: общий разогрев, внутрь – кофеин, уксуснокислый калий, двууглекислая сода [МСЭ, т. 5, стб. 1207], разумеется, если возможно – рвота и сквозное промывание желудочно-кишечного тракта.

 

ЖДАН РОМАНОВ

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!