Бросали в каждый почтовый ящик

dadmin Анонс, Газета, Статьи из газеты №48 (2018)

В конце восьмидесятых годов прошлого века (возможно в 1989 году?) в наше почтовое отделение неожиданно привезли огромное количество газетных кип. В них оказалась газета «Комсомольская правда». Количество её многократно превышало число подписчиков. Мы не знали, что с ней делать. Сверху была дана команда разбросать её по всем почтовым ящикам. В этом номере «Комсомолки» была опубликована статья А.И. Солженицина «КАК НАМ ОБУСТРОИТЬ РОССИЮ». Напечатана она была таким образом, чтобы каждый клиент, вырезав нужный текст и сложив листы по указанному порядку, получил удобную для чтения брошюру. «Комсомолка» со статьей Солженицына была разбросана по всем (!) почтовым ящикам Ленинграда.  Я и ранее полагала, что акция массовой доставки советскому народу мыслей Солженицина по обустройству нашей Родины – СССР не ограничивалась только Ленинградом. Наверняка, этот номер «Комсомолки» с «доброжелательной» статьей был разбросан по почтовым ящикам Москвы и других больших и малых городов, возможно, даже и сел. Ведь Солженицин обращался ко всему народу СССР. Этому есть подтверждение – относительно недавно сотрудники «Комсомолки» хвастались в СМИ, что в истории газеты был день, когда тираж их газеты ДОСТИГ НЕБЫВАЛЫХ СУМАСШЕДШИХ ЦИФР.  Подчеркну, РЕЧЬ ШЛА О РАЗОВОМ ТИРАЖЕ. ДАЖЕ УКАЗЫВАЛИСЬ ЦИФРЫ. ОНИ БЫЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВЫСОКИЕ.

Как получилось, что одна из главных газет СССР «Комсомольская правда» посмела опубликовать статью, пусть и бывшего, но на тот момент иностранца, под заглавием «Как нам  (НАМ?) обустроить Россию», по сути призывавшую советский народ  разрушать собственное государство, и ее тут же не закрыли?  Кто проплатил эту весьма и весьма дорогую акцию (набор, печать, доставка, бумага, оборудование и т.д.) по доставке на дом гражданам СССР инструкции по разрушению их Отечества, составленную гражданином США Солженицыным?

Ленинградский почтальон

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!