Брат данилы багрова

dadmin Газета, Статьи из газеты №40 (2018)

Приятно думать, что под этой крышей скрывается и вызревает целая бездна талантов. Удивительных вещей можно ожидать в парниках этого дома, объединившего под своею кровлей несколько тысяч сподвижников… (Михаил Булгаков)

Подъезжали к Московъ-граду из Нового Города Великого славные суздальские витязи Александр Попович, и с верным оруженосцем своим, по прозванию Торопом [правописание богатырских имен следует Никоновской летописи (1216 и 1225 гг.)], а во святом крещении — Павлом. Въезжают витязи в град Кавказский, и видят они диковинный кабак, каких не бывало на Руси прежде христианского царя Сартака Батыевича, крещением – Воломимира Каракорумского. А в кабаке том пляшут жены и девы, для очейного воззрения мышцу обнажая, и перстами помавая, поводя одесно и ошуйю нагим чревом своим. Понравилась витязям пляска та, осушили они чары с хмельным мёдом во здравие плясовиц, расцеловав и облобызав их, кинув драгие чары об пол, щедро рассчитались за посуду и славное позорище червонным золотом — им самим за верную службу князьями русскими уплаченным!

А пред кабаком тем, видят, стоит уже колымага хатун — жены знатного нойона татарского (воеводы тех нукеров, что берегут жизнь хана) — мастерицы петь срамные песни, поносящие богатырей киевских — за распятие теми, в славянском городе, на расписном древе Христа-Господа. А кучер монгольской хатун насмехается – поносит витязей, яко пришли они наслаждаться неположенным, бездуховным зрелищем, наготой красных урусских девочек — не должных услаждать мужчин, кроме лишь праведных татарских воинов.

Пихнул он первого богатыря-уруса, чтоб тот знал свое место []! Возмутились русские витязи – стащили они холуя басурманского с драгой колымаги иноземной, фряжской работы, сребром и златом изукрашенной, дали ему в морду раскормленную, а молодший брат Алеши и слуги витязей добавили – отпинав поваленного на мостовую московскую.

Входят витязи в другой кабак, заказав квасу ржаного. А тут:

…Мало время позамешкавши:

Несут Тугарина Змеевича

На носилках красна золота

Двенадцать могучих богатырей.

Сажали в место бОльшое [«Древние русские стихотворения…», №20].

А голова Тугарина широка, как пивной котел, а рожа его плоска, как стругана доска, а кожа темна, как болотная вода. Как возопит грозный татарин, Тугарин Змиевич Пхеньянский, высоким чином московского конюшего отягченный: Что здесь делают богатыри русские, невоспитанные? Но Александр отвечает ему: Поезжай-ка ты в свой град Бэйпин, во Улусе воровать, татарами своими воеводить! А на Святой Руси нет тебе места, рожа ты монгольская, нечестивая!

Тут Тугарин Змеевич выхватил ханжал булатный из-за пояса, как метнет его в Александра Поповича. Но подхватил тот ханжал Торопец, да хотел в Тугарина бросить. Но не велел ему того делать на пиру Александр, а сам схватил скамью кабацкую и одним разом — отвесил ею по голове Тугарина, а вторым разом – могучих богатырей Тугариновых вкруг раскидал…

Сказка ложь, да в ней намек…

Сказал некогда камер-юнкер А.С.Пушкин. Я не служу жуликам и ворам, и у меня – здесь нет «намеков»! Я просто, пользуясь сюжетом К.Д.Данилова, пересказывал отснятое на показанных видеозаписях (не сопровождаясь аудиозаписью, не удостоверяясь пресс-службой РЖД), происходя в Москве, когда страна ожидала подробностей биографии человека, известного как «Петров»: верного товарища полк. Чапиги, попавшего под уличные видеокамеры Солсберецкого графства, — должных оглашаться британскими и российскими журналистами.

Прочее – всё, сверх пересказанного мной, – это лишь домыслы фельетонистов, содержание коих отец П. Мамаева характеризовал непечатно, назвав «ножом в спину» сыну. Адвокат же (привыкший к точности цитат и квалификаций) — определил речь т-ща с Корейского п-ва («…неоднократно нецензурно оскорблявшего Кокорина») [https://www.spb.kp.ru/daily/26893/3937818/], предварившую драку — провокацией, спровоцировавшей дальнейшее. Последовал за нею (дракой) и необычный «публичный ультиматум» футболистам – явиться с повинной под угрозой объявления во всесоюзный розыск: оглашенный СК через все столичные утюги, подобно сигналу ядерной тревоги, хотя система московской слежки позволяла исчерпывающе определить их местонахождение, до метра, и переслать обычную повестку лично в руки, без всей этой комедии.

Итогом, вместо ожидавшегося всеми шпионского скандала, — разнообразные <…>-подтирные русскоязычные СМИ, коммунистические и буржуазные, «российские» и «либеральные», от «Интернет-исследований» и до «Эха Москвы» (заведенные на финише СССР 5-м Гл.управлением КГБ) — совокупились в идеологической подготовке псевдосудебной расправы над форвардом последней Белой команды Европы: не образцом бытовой «морали», однако, с инстинктивным безрассудством настоящего игрока, ПРАВДИВО ОЦЕНИВШЕМ ПРОИСХОДЯЩЕЕ (в России) — СВОИМИ ИМЕНАМИ, — и над его краснодарским товарищем.

Свободу братьям Кокориным!

Ждан Романов

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!