БОЛОТОВА МОГЛИ ОТРАВИТЬ КОФЕ

admin Газета

Смерть первого главы, самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова могла быть неслучайной, считает его супруга Елена Валерий Болотов занимал пост главы ЛНР с мая по август 2014 года. Незадолго до его назначения на него было совершено покушение

Смерть первого главы самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова могла быть неслучайной, считает его супруга Елена. Она считает, что ее мужа могли отравить.

Накануне смерти Валерий Болотов встречался с двумя мужчинами в кафе «Красная машина» в здании Ледового дворца ЦСКА. Когда он вернулся, то, по словам супруги, почувствовал себя плохо. При этом Болотов обвинял в своем плохом самочувствии выпитый на встрече кофе. «Он весь вечер повторял: «Зачем я выпил этот кофе?» — рассказала Елена Болотова правоохранителям. По ее словам, будучи встревоженной, она пошла в поликлинику, чтобы прикрепить супруга к медицинскому учреждению. Вернувшись домой, Елена обнаружила мужа уже в бессознательном состоянии. Болотова тут же вызвала скорую помощь, но к приезду медиков ее супруг уже скончался.

В настоящее время тело экс-главы ЛНР направлено на экспертизу в судебный морг. Результаты будут известны через
месяц. По словам Болотовой, ранее ее супруг на здоровье не жаловался. «Только иногда он говорил, что сердце покалывает… Сразу после случившегося у меня возникло подозрение, что его отравили», — заявила она.

О смерти Болотова стало известно в пятницу, 27 января. Сообщалось, что первый глава ЛНР скончался в своем доме в Подмосковье (по другим данным, в своей квартире в Москве).

Детали происшествия не сообщались. По официальным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. Между тем, в справке, выданной жене, указано, что причины смерти устанавливаются.

Валерий Болотов занимал пост главы ЛНР с мая по август 2014 года. Незадолго до его назначения на него было совершено покушение, после которого он уехал в РФ. Впоследствии, заявляя об уходе в отставку, Болотов сослался на полученные ранения как причину, которая не позволяла ему «трудиться в полную силу».

Место Болотова на посту лидера ЛНР занял Игорь Плотницкий, позже подписавший минские соглашения. Позднее экс-глава ЛНР жестко критиковал своего преемника в СМИ и заявлял, что был лишен своего поста в результате заговора.

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!