Бойся равнодушных.

dadmin Газета, Статьи из газеты №37 (2019)

К сожалению,  убийство ребенка в г. Саратове не является исключением. Как не являются исключением  разрушенные дороги между старыми гаражами, каких много по всей России.  Телеведущая Юлия Барановская в одной из передач восхищалась  сплоченностью и решительностью саратовцев, их отзывчивостью, которую они проявили. В чем?  В чем их героизм? Многие годы их дети ходили в школу между  этих гаражей, в полной темноте, по разрушенной дороге. Саратовцы  принимали  эту действительность, как данность, как неизбежность. Им и в голову не приходило оградить своих детей от опасности,  решительно потребовать от властей освещения и ремонта этой дороги.  Неужели надо платить жизнью ребенка, чтобы проблема была обозначена?  В этой истории, кроме убийцы, есть еще виновные. Это и власть города и ее  жители. «Бойся равнодушных! Это с их молчаливого согласия совершается все зло на земле». Мать погибшей девочки обратилась к местным властям с просьбой сделать безопасный проход в школу, где училась ее дочь.

И еще. После нашей публикации в НП №35 по поводу неосвещенной дороги в пос. Ленсоветовский, появилось освещение вдоль строительных заборов. Редакция газеты и жители поселка  благодарят за  это директора УК «Единый город» Ефимову  З. Р., которая отреагировала на просьбу жителей. Надеемся, что жителям новостройки, а также их детям будет  безопаснее идти по  этой дороге. Спасибо!  Но, к сожалению, не во всех новостройках можно найти хозяина. Если бы наше правительство обратило внимание на проблему благоустройства наших городов, на уличное освещение, то преступлений было бы меньше.  Сколько структур сегодня отвечает за вопросы благоустройства, а Россию превратили в помойку! В 80-е годы, в СССР, не было ни Госдумы , ни муниципальных округов, ни управляющих компаний, но и такой разрухи не было. Росли микрорайоны и тут же благоустраивались. А сегодня раздербанили землю на части, а отвечать некому, хозяина не найти.

 

Светлана Жильцова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!