Блокада в городе великого Собчака

dadmin 2019, Газета, Статьи из газеты №2 (2019)

Пока чиновники устраивали шоу из очередной исторической даты, конец  января 2019 года в  Санкт-Петербурге ознаменовался другими событиями, небывалым скачком цен на продовольственные товары, ростом цен на коммунальные услуги, задержкой пенсий и  социальных пособий. Ко всему прочему в городе усилились морозы, потому что голод и холод, как замечено, не  приходят поодиночке. Началось все конечно с новогодних праздников, на блеск и мишуру которых в Петербурге  было потрачено 425 млн. рублей, потом пришло праздничное похмелье, задержка пенсий, пособий и другие  «радости».  В это время  СМИ ежедневно  верещали об « аттракционе невиданной щедрости» — прибавке к пенсии на жалкие копейки, о которой говорить и писать даже стыдно. Стыдно за врунов, которые  писали в интернете огромными буквами о прибавке в 1 000 рублей и эту тысячу мало кто увидел. Минимальная пенсия в январе этого года практически сравнялась с квитанцией по ЖКХ. Получатели минимальной пенсии получили прибавку  в среднем 100 рублей. ( В обмен на пенсионную реформу и рост тарифов). На этом фоне даже обещанные 7000 рублей блокадникам выглядят как издевательство. Эти деньги не решат проблемы стариков. Сейчас в  России и в частности в Петербурге, пенсии и пособия настолько ничтожны по сравнению с европейскими странами, что  слова наших чиновников о борьбе с бедностью можно воспринимать  буквально. Отправляя людей своими ценами на кладбище, правительство эффективно и быстро избавляется от армии  «ненужных» стариков. Вот такая у нас «программа борьбы с бедностью». Очень хотелось  бы, чтобы голиковы, скворцовы  и другие господа из Думы ответили бы за  свое откровенное вранье по поводу пользы пенсионной реформы для населения России. Врач Скворцова, предлагая   «долгожителям» России трудиться «до белой березки» видимо не  знает, что наука сегодня доказала как вредно для здоровья работать много и на голодный желудок. Она не в курсе, что не только взрослые, но и дети в школах  страны сегодня недоедают и падают в голодные обмороки. И все это на фоне кажущегося благополучия и  полных прилавках магазинов.  Петербург, в канун 75–летия блокады получил от Германии денежную помощь 12 млн. евро.  В Германии деньги нашлись для России. А вот в России, как всегда, денег нет.

Утром, в памятный день снятия блокады, мне позвонил наш постоянный читатель и поздравил  с праздником. Потом печально сказал: «А вот нам блокаду не удалось прорвать»…Уже многие годы он все ходит в суды, добиваясь правды, рассказывая, как пострадал от действий чиновников.

Так проходит жизнь в городе великого Собчака, обещавшего свободу, демократию и счастливое будущее. Этот город когда-то назывался Ленинградом. Но Собчак обещал, что в Петербурге  все станут счастливее.

Светлана Жильцова

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!