БИТВА ЗА ФИНАНСЫ НА «РАСПИЛ-АРЕНЕ»

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2016)

Есть в Санкт-Петербурге такое сооружение, которое строится аж с далекого 2007 года, в народе его называют то «Позор-ареной», то «Распил-ареной» и даже «Туалет-ареной» из-за самых больших унитазов в Европе на будущем стадионе, как нам пророчат.

 

Еще в 2006 году тогдашний губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обещала, что «Зенит-арену» введут в эксплуатацию уже в 2009 году. Однако, сменились президенты один на другой, близятся очередные выборы в Госдуму после 2011 года, а стадиона, как не было так и нет.

 

Как растет отсрочка даты окончательной постройки стадиона, так молниеносно растут цены, которые выделяют на строительство «Распил-арены». Поначалу на строительство было выделено 6,7 млрд рублей за счет средств «Газпрома», потом выяснилось, что данных денег мало и финансировать строительство мало кому нужного сооружения будут из городского бюджета. К 2015 году сумма увеличилась в десятки раз и чиновники называют новую сумму на строительство стадиона — 43.8 млрд рублей.

 

Сами новости о строительстве «Позор-туалет-арены» напоминают черный юмор, складывается впечатление, что подобные новости создаются для еще больше распила бюджетных средств, для увеличения сметы расходов на строительство. В августе 2016 года внезапно стало известно, что «Зенит-арена» поражена опасной для здоровья рабочих плесенью с которой надо бороться, примерно в это же время появились новые плохие новости, что злополучную арену затопило, а после этого ураганным ветром унесло часть обшивки крыши. Прям какие-то «Унесенные ветром», а может завтра пожар внезапно вспыхнет и сгорит вся бухгалтерия с данными, на что были потрачены деньги?

 

Жители Санкт-Петербурга с сарказмом комментируют новости о строительстве данного сооружения, вот некоторые из них: «Стадион Зенита оказался летающей тарелкой и улетел в неизвестном направлении»,«Хм, а незакрепленное поле в Неву не укатилось?», «А вообще никто не говорил, что в Питере бывают ветра и дожди..надо увеличить смету» и тому подобное, люди уже не могут серьезно комментировать те бредовые, мягко говоря, новости о строительстве данного объекта.

 

В июле 2016 года около сотен рабочих «Зенит-арены» устроили забастовку после того, как им перестали платить зарплату. Как выяснилось, у субподрядчиков закончились деньги, а генподрядчик «Инжтрансстрой-СПБ» отказался им платить, якобы потому что работы не принимает заказчик в лице городской администрации.

 

В конце августа 2016 года стало известно, что средств из городского бюджета на строительство «Отмыв-арены» не хватает и советник Путина, глава высшего совета партии «Единая Россия», а также по совместительству глава временной комиссии Совета Федерации по подготовке к FIFA 2018 Вадим Тюльпанов заявил, что стадион «Крестовский», а точнее «Распил-арена» будет достроен за счет денег для социальных объектов, а именно детсадов, школ, поликлиник и прочего, так как время уже не терпит. Он заявил, что иначе «Санкт-Петербургу будет нанесён репутационный удар. Это будет настоящим позором.» А несчитаетли г-н Тюльпанов позором коррупционныескандалы, которые сопровождали строительство данного сооружения?И гдетеогромныесуммы, которые вливали в егостроительство?Почему денег все время не хватает?

 

Стадион в очередной раз обещают скоро построить, а именно к декабрю 2016 года, сами петербуржцы уже не верят, что его построят, ведь обещаниями нас кормят с 2006 года и уже неизвестно сколько средств городского бюджета было распилено на арену с лучшими «туалетами в Европе». О «позор-арене» по ТВ старательно молчат, по МатчТВ куда более охотно скажут о недопуске к олимпиадеИнсибаевой и о том, как она жалуется, либо о неучастии РФ в параолимпийских играх, но о том, что происходит у нас, в России под руководством Мутко и ему подобных старательно умалчивают. В общем, арены еще нет, но спектакль и битва финансовая уже вовсю идет.

 

Автор: Борисова Оксана

 

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!