БИЛЕТ В ЭЛИТАРНЫЙ КЛУБ НАБИУЛЛИНОЙ

admin Газета, Статьи из газеты №39 (2017)

В послании президента Федеральному собранию 12 декабря 2012 года сказано: Владимир Владимирович Путин.

«Нам нужна целая система мер по деоффшоризации нашей экономики. Поручаю правительству внести комплексные предложения по этому вопросу. Нужно добиваться прозрачности оффшоров, раскрытия налоговой информации, так, как это делают многие страны в ходе переговорного процесса с оффшорными зонами. Все это можно и нужно сделать».

Тогда президент подчеркнул, что 9 из 10 сделок, заключенных крупными российскими компаниями, в том числе с госучастием, не регулируются отечественным законодательством. Речь идет о почти 200 юридических лицах, на которые приходится 70 процентов валового национального дохода. В этот список в числе прочих входят такие системообразующие компании, как «Алроса», «Норникель» и «Газпром».

«У «Газпрома» довольно много непрофильных активов. И довольно много непрофильных расходов. Поскольку он является политическим кошельком нашего правительства. Которые ни в какой официальной отчетности, разумеется, не указаны, — считает генеральный директор Клуба проектного процесса Дмитрий Любомудров. — «Газпром» могущественнейшая организация. И человек, который покусится на святое — карманные доходы «Газпрома» и связанных с ним друзей властей предержащих, уже заранее покойник».

25 лет — четверть века мы думаем, что, так или иначе работаем на свою страну. Наши СМИ ежедневно врут нам о каких-то успехах развития нашей экономики. Убедится в этой лжи очень легко, посмотрите на ценники, на примитивный набор товаров, которые по атомным ценам нам предлагают наши госкомпании и не только они. Свой определённый вклад делают и частники. На товары первой необходимости цены тоже зашкаливают. Осенью наши соседи по северу Швеция, Норвегия, Голландия предлагают своему населению в детских садах и школах, общественных местах, сотрудникам фирм бесплатные витаминные наборы фруктов, овощей, салатов. В этих же странах часто дети бесплатно ходят в детские сады, школы и ещё много чего получают граждане для улучшения своего здоровья и условий жизни. У наших северных соседей тоже есть свои проблемы, но не до такой, же степени, до которой доводит нас наше правительство. Оно не устает повторять, что денег нет, но необходимо терпеть. При этом долго и бестолково пытаются рассказать нам о «причинах», которые мешают развитию отечественной экономики. И она, экономика, с их слов, уже начинает «развиваться». Но ситуацию прояснило нам, как это ни странно звучит, Национальное Бюро экономических исследований США. Нам сообщили, что граждане России хранят в оффшорах, т.е. за границей около 60-ти трлн. рублей, т.е. 60% ВВП страны.

Более триллиона долларов русских денег были вывезены из страны в иностранные банки только за последнее время при помощи высокопоставленных чиновников финансово-экономического блока Правительства и Центробанка. Причем, эти господа продолжают опустошать казну страны. И делают это, практически, открыто и с одобрения Банка Российской Федерации (Центробанк Российской Федерации). Надо сказать, что ЦБ стало модным явлением почти во всех странах. Потому что в Центробанке и создают условия для тотального воровства чиновников у власти. Осуществляет этот грабёж правящий класс России – оффшорная аристократия. Пока эти обнаглевшие члены Правительства находятся на ключевых постах Российской Федерации, грабеж будет продолжаться. Вместо того, чтобы возвращать вывезенные из России капиталы, чиновники компенсируют затраты из бюджета за счет обычных людей. Так кто же они?! Это так называемый федеральный кабмин, которым управляет премьер министр, его первый заместитель Шувалов и ещё группа либералов, которые уже 25 лет выполняют распоряжение Вашингтона, разваливают экономику страны, но продолжают обогащаться. Так, например, господин Шувалов первый заместитель премьер-министра, является обладателям иностранной недвижимости в Англии, Австрии на миллиарды долларов, можно перечислить ещё целый ряд его различной собственности в Москве и некоторых регионах России.

На рассмотрении в Госдуме находится документ, в котором нет места на индексации выплат работающим пенсионерам, ни пересчета в большую сторону материнского капитала, ни инвестиционных стимулов, которые перевели бы отечественную экономику на траекторию устойчивого развития. За либеральные грехи Шуваловых, Дворковичей, Силуановых и Кудриных будут расплачиваться старики, многодетные семьи, все граждане страны.

«С лёгкой руки ЦБ банк «Открытие» стал едва ли не самой надёжной кредитной организацией на рынке. Всего лишь каких-то 1 трлн. 60 млрд. рублей (!)из карманов российских налогоплательщиков — и билет в элитарный клуб Эльвиры Набиуллиной в кармане. Как сказал один мой знакомый есть ситуация: или оденьте трусы или снимите крестик. На спасение своего банка госпожа председатель ЦБ не пожалела ни денег, ни сил. А между тем банк «Открытие», который сейчас с аппетитом поглощает сумму с 9-тью нулями все последние годы фактически был монополистом по потреблению эмиссии в виде валютных РЕПО. Однако вдруг оказался в бедственном положении.

«В пользу этого банка работал печатный станок задолго до того, как он попал в сложное положение. Именно под него выстраивалось валютное РЕПО, т.е. кредитование в валюте, что вообще не свойственно национальному банку кредитовать в чужой валюте.

Для чего? Для того, чтобы валютные спекулянты могли резвиться на валютной бирже. Ведь именно на этот банк приходилась львиная доля операций на валютной бирже. Центральный Банк ему помогал, вливал деньги, эти деньги уходили на валютные спекуляции и, видимо, потом шли за границу».

В системно значимые банки у ЦБ входит и БИН Банк. По предварительным оценкам спасение этого кредитного учреждения будет стоить Эльвире Набиуллиной 350 млрд. долларов, копейки по сравнению с банком «Открытие». Удалось в миг успокоить как собственников, так и клиентов. Не нормально всё у вкладчиков и кредиторов других финансовых организаций. Клиенты ТАТ Фонд Банка на днях отметили полгода со дня отзыва лицензии банка, когда своих денег в один миг лишились144 тыс.

физических и 35 юридических лиц. Вслушайтесь, какие цифры 144 тыс. человек ограбили моментально, да ещё 35 юридических лиц. Устав взывать к справедливости в родном Татарстане, люди приехали в столицу и устроили пикеты у Госдумы, Совета Федерации, Генеральной Прокуратуры и телецентра «Останкино». Они еще не поняли, что как раз в этих местах находятся основные виновники узаконенного грабежа. Потому что мы не впервые узнаём об ограблении среди бела дня, а как раз вышеперечисленные организации должны принимать надлежащие меры к грабителям, и вы, уважаемые читатели, тоже должны участвовать в наведении порядка в банковской системе страны и других местах, где прочно обосновались жулики. Как это сделать? Приходите к нам на собрания Альтернативного Русского Социалистического Движения и мы расскажем об этом.

Почему Набиуллина спасает банки «Открытие», БИН Банк и в то же время топит такие банки как Югра и Тат Фонд банк. Причём топит целенаправленно.

Здесь давно известна позиция Набиуллиной, что «спасать» надо обязательно те банки, которые занимают большую долю в активах банковского сектора, а те банки, которые имеют в активах очень маленькую долю, они не существенны и на них сильно тратиться не следует. И это понятно почему, именно из больших, ставших своими (!) банков можно перекинуть по накатанной схеме в иностранные банки, а там тоже свои сидят, ждут огромные суммы, которые пойдут на оплату американских пенсионеров, а так же на заграничные счета чиновников из нашего финансово-экономического блока. Уважаемые читатели, вы можете закричать: А где же наши избранники из Госдумы, Генеральный прокурор, Руководитель Счётной Палаты и сотни других прихлебателей из госаппарата? Но не это самое главное, дело в том, что банк Открытие и Бин Банк принимают участие в афёре по извлечению денег из экономики и переводе огромных сумм в банки, из которых деньги перетекают в иностранные банки. Но на самом деле случилось то, что и должно было случиться. Нельзя в банковской системе мероприятия по повышению качества банковской системы осуществлять компании по отзыву лицензии. Это приводит к недоверию ко всему банковскому делу и надо понимать, что наша банковская система состоит из трёх больших сегментов: 1. Государственные банки, 2. Национальные частные банки, 3. Иностранные частные банки. Так вот удар был по сегменту национальных частных банков, и когда после мелких и средних банков начались проблемы уже и в средних, то клиенты поняли, что пора бежать либо в государственные, те кто работает на внутреннем рынке, либо в иностранные, те кто работает на внешнем рынке. Отток клиентов начался ураганный и теперь Центральный Банк пожинает плоды своей политики. Создаётся впечатление, что это было специально задумано. Эльвира Набиуллина специально концентрирует большее количество ресурсов и таких «финансовых душ» в руках именно государственных банков, а не частных. Потому что помимо действий Центрального Банка, в это время происходит определённая политика и правительства. Правительство начинает принимать нормативно-правовые акты, которыми создаёт исключительные преференции для государственных банков.

К примеру, на сегодняшний день за этот период было принято 50 нормативно-правовых актов, которые создавали преференции для государственных банков. Сейчас правительство может размещать в соответствии с этим законодательством денежные средства только в банке, у которого капитал более 300 млрд. руб.

Знаете, сколько их штук? 7 штук, из них 5 — государственных.

Казалось бы, мы должны воспринимать это положительно. Но госбанки заполнены рублями и валютой, затем они опустошаются и деньги идут не в экономику, а в иностранные банки.

В России продолжается падение практически всех видов бизнеса, кроме добычи полезных ископаемых и их продажи за рубеж.

Как сообщил Росстат, за 7 месяцев текущего года из всех секторов экономики лишь сырьевая промышленность и связанный с ним транспорт смогли показать существенный скачёк прибыли. Тогда как все остальные виды деятельности зафиксировали обвал финансовых результатов.

Не смотря на сделку ОПЕК, связавшую руки нефтяникам, и низкие цены на газ в Европе, компании, занятые в нефти и газодобыче, сработали на 27% больше, чем год назад. Прибыль добычи угля взлетела в 3 раза. В целом же по добывающей промышленности — на 17%. На фоне увеличения тарифов и поставок сырья за рубеж в 1,5 раза смогли заработать на грузоперевозках РЖД. Трубопроводные компании увеличили доналоговую прибыль на 14,8%.

Отрезанная от сырьевой трубы часть экономики осталась чужой на этом празднике жизни. Прибыль в обрабатывающей промышленности снизилась на 6,4%, в строительстве — рухнула на 29,9%.

Развитие экономики на ближайшие годы, как минимум, заблокировано. Самое удивительное, что мы видим в отдельных точках экономики, так называемое экономическое чудо. У нас физически падает насыщение кредитами малого и среднего бизнеса, где то около 7%, сегодня уже ниже 5-ти %. В тоже время в военно-промышленном комплексе темпы выше 10-ти % (это неплохо), в аграрном секторе, в фармацевтике — свыше 80-ти процентов. Мы видим, что восстанавливается производство автомобилей, тротуарной плитки. Начинаешь задумываться, в чём причины роста. Везде видишь одну простую вещь, доступность кредита, низкий процент кредита ( в сельском хозяйстве, например, 5% -6%) , широкое участие бюджетных инвестиций, очень сильные налоговые стимулы, таким образом, совершенно другая политика, искусственно нормализованы рыночные условия в отдельных сегментах, что создают эффект сверх быстрого экономического роста. Невольно задаёшь себе вопрос, почему мы не применяем такую стимулирующую политику в экономике в целом. Ещё одна проблема — денежное опустошение регионов, сокращаются денежные ресурсы, приходящие на регионы. И замечательный индикатор, остатки средств банков Московского региона на счетах в ЦБ в начале 2000 годов — чуть более 50%, в 2013 — 73%, сегодня — около 90%. Около 90% остатков ликвидности банковской системы находятся на корсчетах в ЦБ.

Вот это сверх концентрация, которая сопровождается бюджетной сверхконцентрацией. При этом одновременно уменьшается банковская сеть. Особенно это резко отражается в регионах, где уже не существует банков с местными корнями. Например, в Орловской области , Архангельской и ещё в нескольких областях даже Центральной России вы не найдёте банков местного происхождения.

Это сверхконцентрация . Падает филиальная сеть банков, в том числе падает филиальная сеть Сбербанка. При этом физически уменьшаются денежные ресурсы в регионах, физически сжимаются кредиты среднему и малому бизнесу, это осложнение ситуации и называется политикой ЦБ. Всё это в рамках вакханалии либеральной идеи . И в то же время прибыль в основной банковской системе достигает триллионы рублей , сразу возникает вопрос, а какие вообще цели у государства по развитию экономики или достижению хотя бы чего то в стране, если в принципе реальными показателями являются реальные достижения. Если нам говорят, что процент убыточных предприятий только за последний год вырос на 35%.

Остальные предприятия низкорентабельные или убыточные. Программа 14- 32, которая имеет лимит для всех предприятий России 10 миллиардов рублей. И этот лимит собираются обрезать в следующем году. И в то же время, более трёх триллионов рублей влиты в банки. Всё это показывает ничтожество целей тех, кто нами руководит. С рынка уничтожают и убирают множество частных компаний, которые приносят хорошие прибыли государству. Банковская система уничтожается, потому что уничтожается экономика. У нас экономика уничтожается.

Зато в экономику Украины на первое июля 2017 вложили 4,4 млрд. долларов, это в то время, когда Соединённые Штаты — главные политические спонсоры Украины — вложили в 10 раз меньше, чем Россия. И в то же время Украина реально делает всё, чтобы максимально унизить наши экономические институты на своей территории, с одной стороны, а с другой стороны эти экономические институты продолжают спонсировать Украину, а значит, и войну на Донбассе. Вот как это понять? Этот вопрос и несколько других не менее важных для развития экономики нашей страны мы зададим прежде всего Медведеву Д.А., потому что это его епархия, которой он управляет, и именно от него зависит 25- летний застой в экономике и изъятие из экономики денег, жизненно необходимых для развития страны. Именно он в первую очередь отвечает за разрушенное хозяйство нашего государства. А вот почему отсутствует контроль за финансовой деятельностью Кабинета Министров страны мы адресуем президенту России. И последнее, ситуация в государстве чрезвычайно тяжёлая, нам срочно нужен нормальный премьер-министр и экстренные меры по развитию и подъёму экономики. Уважаемые читатели , мы ждём от вас информацию и предложения по материалу, который мы вам представляем.

29 октября 2017 состоится очередное собрание АРСД, основной вопрос — отставка правительства и премьер-министра, и второе, формирование правительства доверия. Настойчиво приглашаем патриотов из Русского Лада, Сталинистов и конечно, представителей партий и движений, которым не безразлична судьба России. Желающие вступить в АРСД, могут заполнить анкету на сайте http://direktorxaker.wixsite.com/rsdspb-ru/blank-k71op. Мы предоставим слово желающим выступить, но хотя бы с краткими тезисами выступления.

Председатель АРСД профессор СУХАНОВ А.И.

 


 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!