Безработных в стране больше, чем вакансий

dadmin Газета, Статьи из газеты №31 (2018)

Имеющихся вакансий в Тульской области в 8 раз меньше, чем число безработных, которые появятся на рынке труда в случае принятия пенсионной реформы, об этом сообщил представитель Тульской Торгово-промышленной палаты Алексей Фисич. Расчеты показывают, что в Тульской области порядка 40 300 мужчин в возрасте 60-64 года и около 109 000 женщин в возрасте 5562 года. В то же время, по данным официального государственного сайта trudvsem.ru, в Тульской области не занято 18 609 рабочих мест. Если все имеющиеся вакансии окажутся занятыми, то останется около 130 700 незанятых людей, полностью лишенных доходов.

Таким образом, количество безработных людей, лишенных пенсии, окажется в 8 раз больше, чем вакансий. «Другими словами, прежде чем наполнять рынок труда новыми безработными, предварительно необходимо создать для них рабочие места», — сказал Алексей Фисич. Инженер Тульской торгово-промышленной палаты определил ориентировочную цену создания этих рабочих мест, взяв за аналог инвестиционный проект строительства автомобильного завода в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Объем инвестиций в проект — $500 млн. Количество создаваемых рабочих мест — 2500. Расчет показывает, что для обеспечения работой 130 700 человек необходимо строительство 52 таких заводов общей стоимостью более $26 млрд.

«Такие данные получены только по одному, не самому крупному, субъекту Российской Федерации. Необходимо такие данные в уточненном виде получить по каждому субъекту и определить общую потребность в капиталовложениях, а также определить возможность сбыта произведенной на вновь созданных рабочих местах продукции», — заключил Алексей Фисич. Даже если цифры капиталовложений, приведённые Фисичем, несколько завышены, всё равно общая тенденция его рассуждений верна. Все эти рассуждения позволяют утверждать, что в результате пенсионной реформы появится огромное число людей, полностью лишенных источников дохода.

http://ronsslav.com/

27 июля, 2018

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!