Без вины виноватые или кто хочет сорвать столетие комсомола

dadmin Газета, Статьи из газеты №39 (2018)

Начну с печального события. Глупая и гнусная провокация видимо сделала невозможным сотрудничество Сталинского комитета Ленинграда с руководством лектория общества «Знание».

6 октября сего года мы проводили встречу в 4 — й аудитории вышеупомянутого учреждения,  на которой почтили память защитников Дома Советов и обсуждали проведение мероприятий по празднованию Столетия ВЛКСМ и концерта Александра Харчикова. Следующее мероприятие было предварительно согласовано на 28 октября в большом зале лектория. Однако 8 октября меня вызвали к руководству общества и сообщили, что видоизмененный текст нашей листовки, с моим телефоном, и приглашением на 6 октября был обнаружен в Интернете, притом некто сопроводил его стихотворным комментарием.«содержащим неуважение к Путину и евреям и ругань» (была показана распечатка, кстати, в Интернете мы этот комментарий так и не нашли). Было заявлено, что у учреждения неприятности от московского начальства и ФСБ,  куда обратился некий «ревнитель демократии», а виноват в этом если не я, то наши сторонники… Несмотря на мое категорическое заявление, что Сталинский комитет никаких подобных материалов не размещал, в аренде зала было отказано в категорической форме. Я понимаю, что руководству общества «Знание» не нужны неприятности, хотя, разумеется, моей вины в чьей-то глупости нет. Но, по мнению чиновников, «жена Цезаря должна быть вне подозрений», и, вероятно, либералам очень не понравилось налаживание сотрудничества между Сталинским комитетом и обществом «Знание».

Кстати, президент Путин высказался за смягчение ответственности за преступления в Интернете, поскольку за репосты и публикации в России наказывают слишком жестко. Но это касается того, кто стихи размещал, а не Сталинского комитета, данные о вполне легальном мероприятии которого были указаны.

В связи с этим хотелось бы высказать некоторые соображения. Обвинения следует признать совершенно нелепыми. Содержание наших пригласительных листовок широко известно (они и предназначены для распространения) и ничего «экстремистского», разумеется, не содержат. Контролировать Интернет мы не имеем физической возможности, и, разумеется, не знаем, кто и зачем разместил некий комментарий, если он, конечно, был. Это или явная провокация, или пример того, как непредусмотрительные действия слишком «творческих» интернет-пользователей могут причинить значительный вред как репутации общества «Знание», так и Сталинскому комитету (срыв уже анонсированного в листовках мероприятия к Столетию комсомола). Скорее всего, действие неизвестного интернет-пользователя осталось бы незамеченным, если бы некий доброхот (предположительно, из либерал-мемориалов) не решил, что это прекрасная находка для доноса. В Интернете бесчисленные миллионы куда более резких и действительно «экстремистских» высказываний, но замечают их или случайно, или если это кому-то нужно.

Но имя Сталина и тематика Октябрьской трагедии 1993 года продолжают бесить прозападных либералов, и возможны новые провокации и доносы. Потому убедительно просим наших читателей и участников Сталинских вечеров не комментировать наши листовки сомнительными или откровенно ругательными выражениями, а при желании просто размещать подлинные тексты объявлений, поводов для придирок и провокаций и так много. Кому-то из «оранжевых» грантополучателей очень хочется столкнуть коммунистов в майданную грязь и объятия либералов. Но, надеюсь, у врагов России это не выйдет.  Кстати, это событие утвердило меня во мнении, что Интернет — западная помойка, которой следует пользоваться только как справочником.

Еще мне не понятно, почему власти так бояться собственного народа и производится давление с целью сорвать совершенно мирные и легальные мероприятия. Уж не связано ли это с тем, что я в своих публикациях высказывался за возвращение народу права на Референдум, против грабительской «пенсионной реформы» и высказал, в принципе,  поддержку идее ответственности власти перед народом, хотя, разумеется, ничего «экстремистского» с точки зрения действующих законов в просветительской деятельности Сталинского комитета Ленинграда нет.

Сталинский комитет приносит извинения всем ранее получившим приглашения на концерт Харчикова и Торжественный вечер в связи с вынужденной сменой места проведения.

Вместо лектория (Литейный, 42) мероприятие пройдет в ДК Шелгунова, по адресу ул. Шамшева д.8.  Дата прежняя, а вот время мы решили сместить с 17.00 на 18.00, чтобы ошибочно приехавшие по старому адресу могли успеть на концерт.

МЫ УБЕДИТЕЛЬНО ПРОСИМ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ «НОВОГО ПЕТЕРБУРГА», «ХОЧУ В СССР 2», «ПЯТОЙ ГАЗЕТЫ», «СОВЕТСКОЙ РОССИИ», «ЗАВТРА» и других коммунистических и патриотических изданий, членов КПРФ, РКРП, ВКПБ, «Сути времени», всех левых и патриотических движений, профсоюзов, ВСЕХ СТАЛИНИСТОВ откликнуться, приехать на наше мероприятие. Приглашены А. Харчиков, Нина Андреева, руководство КПРФ, редактора патриотических изданий.

Итак, ждем Вас по адресу, ДК  Шелгунова, ул. Шамшева д. 8 (метро Чкаловская или Петроградская) в воскресенье, 28 октября, в 18 часов. Вход свободный.  НАМ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА!

 

Иван Метелица, председатель Сталинского комитета Ленинграда.

справки по телефону 8-904-603-82-14 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!