Белгородская область поддержала идею отмечать день падения татаро-монгольского ига

dadmin Газета, Статьи из газеты №33 (2019)

Регион вместе с другими субъектами страны положительно оценил идею Калужской области.

Речь идёт об инициативе сделать 11 ноября (день окончания Великого стояния на Угре) общероссийской памятной датой. Идею поддержали в 60 регионах, в том числе в Белгородской, Саратовской, Орловской областях, Дагестане, Мордовии, Карелии, Коми, КЧР, ЯМАО и других. Инициатива понравилась РАН, Росархиву, Минкультуре и ряду ведомств.

Однако в Татарстане новому празднику не рады: комитеты Госсовета республики посоветовали парламенту не выступать за предложение, считая, что оно разобщит русских и татар. Заочное голосование прошло 28 августа, отзывы из субъектов РФ Госдума принимает до 2 сентября.

Добавим, что с 2017 года эта дата – региональный праздник в Калужской области, поскольку именно здесь происходили исторические события, которые привели к появлению независимого государства с центром в Москве.

https://bel.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!