БЕГСТВО КАПИТАЛОВ ИЗ РОССИИ СОСТАВИЛО 18,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ ЗА ТРИ КВАРТАЛА

admin Газета, Статьи из газеты №1 (2017)

Статистика Центробанка РФ показывает, что в 2016 год из России будет выведено больше средств, чем год назад. До печального рекорда 2014 года, однако, еще далеко: Отток капитала из России МВФ оценил в 100 миллиардов долларов (01.05.2014)

В России продолжается активный вывод денежных средств за пределы страны.  Как сообщает Центробанк РФ, сумма денежных переводов физических лиц в дальнее зарубежье составила 6,2 млрд долларов в третьем квартале и 18,5 млрд долларов с начала года. За весь 2015 год было переведено 18,57 млрд долларов. Рекордный объем вывода средств из России статистика ЦБ зафиксировала в 2014 году — за год в страны дальнего зарубежья было переведено 49,825 млрд долларов.     Самой популярной страной для хранения денег  для россиян продолжает оставаться Швейцария. В третьем квартале сюда было выведено из России 837 млн долларов, за 9 месяцев — 3,762 млрд, что в 1,4 раза больше, чем за аналогичный период 2015 года. Вторым важным направлением бегства капитала является Латвия: в третьем квартале в эту страну из России было выведено 519 млн долларов, с начала года — 1,5 млрд долларов. По сравнению с 2015 годом, объемы переведенных средств остались на прежнем  уровне. Почти на треть — до 1,3 млрд долларов за три квартала — увеличился объем денежных переводов в Китай (627 миллионов в третьем квартале). Однако, в отличие от других стран, около трети таких операций осуществляют не граждане РФ.

DW-немецкая волна 22.12.2016г.

РИСКНУ ПРЕДПОЛОЖИТЬ: Треть неграждан — это американский СИТИбанк, немецкий Райфазенбанк, наши китайские друзья, широко развернувшие коммерческую деятельность на территории РФ в свою пользу; пресловутая Япония, разжиревшая на многолетних поставках в Россию б-ушных автомобилей, которая теперь будет выступать в качестве инвестора в острова Южных Курил, тем самым осуществляя их ползучую экспансию; граждане СНГ, которым Правительство РФ обеспечило налоговые льготы, как малому бизнесу, а полученные средства они вывозят в свои республики и в офшоры; и прочая, и прочая… ИМЯ ИМ ЛЕГИОН      Как тут не вспомнить императора Александра 3-го, с его фразой на все времена — у России только два союзника: ее армия и ее флот. А также двух красных императоров- Владимира Ульянова (Ленина) и Иосифа Джугашвили (Сталина), обладавших высоким интеллектом и твердой волей, сохранивших распадавшуюся Россию в гражданской войне и обеспечивших модернизацию страны — перед войной было закуплено на западе 9 тысяч самых современных предприятий, что обеспечило ПОБЕДУ в Великой Отечественной Войне. На фоне титанов нынешние высокопоставленные покровители офшорной экономики выглядят как-то бледновато… Л. МУХИНА

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!