Басилашвили назвал смерть Марка Захарова «большой драмой для всех нас»

dadmin Газета, Статьи из газеты №34 (2019)

Актер театра, кино и телевидения Олег Басилашвили заявил РБК, что смерть режиссера Марка Захарова стала неожиданностью и трагедией.

«Ушел из жизни Марк Захаров, что для нас совершенно неожиданно. Это страшная трагедия для нашего театра, для всего российского [театра], для мирового, думаю, тоже. Страшное известие нас посетило», — сказал он.

Басилашвили добавил, что всегда ориентировался на работу Захарова в театре «Ленком», хотя и не играл в нем. Он также сказал, что вся его жизнь была связана с искусством режиссера.

«Я помню, когда Георгий Александрович Товстоногов, будучи худруком Большого драматического театра, однажды приехал из Москвы, собрал всю труппу и сказал: «Я собрал вас только для того, чтобы сообщить вам, что на нашем горизонте появился замечательный режиссер — Марк Захаров», — поделился воспоминаниями Басилашвили.

Актер отметил, что смерть Захарова — «большая драма» для его близких, для «Ленкома» и «для всех нас». Он добавил, что режиссер был образцом человека, который ищет и критически относится к окружающей действительности и себе самому.

Марк Захаров умер в возрасте 85 лет. По словам директора «Ленкома» Марка Варшавера, причиной стало повторное воспаление легких. 20 августа режиссера госпитализировали с воспалением в первый раз, однако в конце месяца его уже выписали.

Захаров поставил такие спектакли, как «Юнона и Авось», «Поминальная молитва», «Королевские игры» и «В списках не значится». Среди наиболее известных его фильмов — «Тот самый Мюнхгаузен», «Обыкновенное чудо», «Формула любви», «12 стульев» и другие ленты.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!