Баннеры с надписью «Забайкалье запомнит Ко Ко са!» появились в Чите

admin Газета, Статьи из газеты №36 (2016)



  1. На на улицах Читы появились баннеры с лозунгами: «Есть больницы-закроем! Работают учителя – уволим!», «Нет долгов? Будут!», «Продам землю и лес китайцам. Дешево», а также «Деньги не пахнут». На каждом из них также имеется надпись «Забайкалье запомнит Ко Ко са!». Фотографии баннеров на своей странице в Facebook разместил забайкальский блоггер Юрий Черепанов. Один из баннеров с надписью «Деньги не пахнут» размещен прямо на рекламном щите банка ВТБ, который находится по ул. Бутина на здании Центрального районного суда Читы.


  2. Портал Забайкальского края
    сайт ЗАБmedia.ru
    9:40 12/09/2016

  3. Глава Могочинского района Дмитрий Плюхин раскритиковал визит премьер-министра России Дмитрия Медведева в Читу.

  4. По мнению Плюхина, встреча не имела никакого смысла – вопросы руководителю федерального правительства стоило задавать «жестко и прямо». Об этом сам чиновник написал на своей странице в Facebook.  «Объясните мне, пожалуйста, какой смысл был в приезде в Читу Медведева? Обсудить проблемы охраны труда? Посоветовать рабочему жениться и взять ипотеку по какой-то сельской программе? Я не могу понять: ради чего врио Жданова встречала премьера и потратила деньги на организацию его встречи? Чтобы заасфальтировать улицу Аянскую? К чему эта хохма с неуклюжим и мало разбирающимся в российских проблемах Дмитрием Медведевым? Что дало или даст совещание на вертолётном заводе? Почему не в хлеву или свинарнике? Там больше проблем, чем с вертолётами. Показуха. Никчёмные встречи. Противно. На месте Ждановой я бы спросил с Медведева за многое. За политику центра в части межбюджетных и прочих отношений. А не ходил бы за спиной этого товарища и не лил бы елейные речи ради того, чтобы получить расположение к себе и краю, а вдруг чего обломится. Надо спрашивать с центра жёстко и прямо. И прямо говорить: незачем к нам летать, пока от этого не будет толк», — написал Дмитрий Плюхин. Напомним, 9 сентября с рабочим визитом Читу посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Чите глава правительства провел ряд встреч и совещаний, одно из которой прошло в одном из ангаров читинского вертолетного завода (АО «810 Авиационный ремонтный завод»).  Дмитрий Медведев и полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло также пообщались с коллективом 810 авиаремонтного завода в Чите. В частности, они обсудили с инженером Михаилом Писаревым, каким образом он может приобрести собственное жилье. По мнению представителей федеральной власти, один из вариантов – забайкалец может жениться и взять ипотеку для молодой семьи


  5. Портал Забайкальского края сайт ЗАБmedia.ru 10:18 12/09/2016

 

Дорогие читатели, поддержите газету! Наша газета в Ваших руках, всё, что Вам нужно сделать, это нажать на кнопку Вконтакте, которая находится выше этой надписи. Вы можете сделать репосты любого числа наших статей. Помогите газете и мы будем писать еще больше, интереснее и активнее!